Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Когда в дома жителей Орехово-Зуевского округа придет тепло

13 сент. 2022 г., 14:09

Просмотры: 199


В муниципалитете начали запускать отопление. Полный прогрев системы будет проходить поэтапно. Сегодня, 13 сентября, отопление подадут в социальные объекты

из свободных источников

Подготовка систем теплоснабжения к новому сезону стартовала в Подмосковье еще 15 апреля. С этого момента под контролем Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) шло тестирование магистральных теплопроводов. По словам заместителя директора МОС АВС Федора Житарюка, наибольший объем проверочных работ на тепловых сетях региона выполнен именно в Орехово-Зуевском городском округе.

«Специалисты МОС АВС выезжали в округ 91 раз (всего по муниципалитетам области — более 2 210 раз). В Орехово-Зуевском городском округе проверено более 442 километров теплопроводов из 10 935 километров Московской области. Выявленные утечки устраняли, после чего проводились повторные гидравлические испытания», — рассказал Федор Житарюк.

Проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в Орехово-Зуевском округе 2.jpeg

Гидравлические испытания тепловых сетей в Орехово-Зуевском округе

Муниципалитет подошел к пуску отопления во всеоружии. В этом году все подготовительные работы на теплосетях выполнены досрочно (их должны были закончить к 15 сентября). Как сообщалось на областном селекторном совещании с участием губернатора Московской области Андрея Воробьева, паспорта готовности всех 2 118 многоквартирных домов Орехово-Зуевского округа своевременно переданы в Госжилинспекцию.

«Сегодня, 13 сентября, мы начали пуск тепла. В первую очередь отопление будет подаваться в социальные объекты. А с 19 сентября стартуют работы по подключению жилых домов. Я дал указание управляющим компаниям увеличить число ремонтных бригад на время пуска тепла, чтобы оперативно решать возникающие проблемы», — сообщил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

Оперативное совещание в администрации Орехово-Зуевского округа по пуску тепла 1.jpg


В холодное время года при функционирующем отоплении температура воздуха в комнатах и на кухне должна составлять не менее +18 градусов Цельсия, в ванной комнате — не менее +25. Для угловых комнат минимально допустимая температура составляет +20. Есть также нормы и для помещений общего пользования: на лестничных площадках +16, в лифтовой шахте +5.


  • Телефон Единой диспетчерской службы ЖКХ и энергетики Орехово-Зуевского городского округа: 8-800-100-84-44.
  • Горячая линия по вопросам отопления: +7 (499) 455-54-15.

Теплоснабжающая организация ООО «ИКС Орехово-Зуево» информирует: неоплаченные коммунальные счета за отопление и горячее водоснабжение повлекут принудительное взыскание задолженности. В ходе принудительного взыскания в отношение должника применяется арест денежных средств на банковских счетах, арест огнестрельного (гражданского и охотничьего) оружия, временное ограничение на выезд из Российской Федерации и права управления транспортным средством. Во избежание принудительных мер жителей просят оплатить задолженность за отопление и горячее водоснабжение.

Герман Витальевич Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*