Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Безопасность и комфорт: семья Карповых поделилась мнением об участии в социальной газификации

10 авг. 2022 г., 13:59

Просмотры: 26


Семья Карповых из столицы, любители дачной жизни, построили дом в деревне Губино еще в 2000 году. Здесь им понравилось все: простор, чистый воздух и раздолье для детей. Но жить в доме постоянно не могли, так как не было ни обогрева, ни возможности нормально приготовить пищу

«Отапливали дом дровяной печью и электроприборами. Дровами — дорого, да и хранить их где-то нужно, электричеством — тоже затратно, площадь большая, поэтому зимой отапливали только первый этаж. Для приготовления еды использовали газовой баллон, что небезопасно. Да и приходилось самим возить баллон на заправку», — вспоминает Анна Владимировна Карпова.

 

Долгожданная радость

О программе «Социальная газификация» глава семьи узнал по телевизору, решили не упускать возможность и подали заявку через Ногинский филиал Мособлгаза. Суммарно все работы заняли около года, многие проводились без присутствия владельцев дома: подключение до границ участка сделали зимой, а потом заключили договор со сторонней организацией на работы в границах участка. Врезка и запуск осуществили всего за один день.

«Нареканий к проведенным работам нет, — рассказывает хозяйка дома, — все очень дружелюбны и внимательны».

Анна Владимировна.jpg

Теперь жизнь в доме изменилась, семья Карповых без страха ждет наступления холодов. Предстоящую зиму проведут в тепле и уюте.

«Считаю, что программа правильная и нужная. Только хотелось, чтобы полный комплекс работ был в одном договоре: и до границ участка, и по дому, — говорит Анна Владимировна. — Однозначно могу порекомендовать программу всем, кто задумался о проведении газа в свой дом — это экономия денег и возможность улучшить качество жизни».

Теперь жители Подмосковья могут не только подавать заявку, но и заключать договор с Мособлгазом онлайн, не выходя из дома. Для этого необходима Электронная цифровая подпись (ЭЦП). Простые шаги для подписания договора онлайн:

  • подайте заявку на социальную газификацию на сайте mosoblgaz.ru;
  • направьте необходимые документы через личный кабинет клиента;
  • получите электронную цифровую подпись;
 

Из личного кабинета вы будете перенаправлены на сайт kontur.ru (http://kontur.ru/) для регистрации и получения электронной цифровой подписи. Обязательное условие для получения ЭЦП — заявитель должен быть зарегистрирован на портале gosuslugi.ru.


  • подпишите договор с помощью ЭЦП;
  • отслеживайте статус заявки на социальную газификацию в личном кабинете клиента.

Услуга предоставляется бесплатно. Функция доступна также для заявителей на Технологическое присоединение к газовым сетям.


Ответы на интересующие вопросы можно получить по телефону горячей линии: 8-800-100-75-75.

«Работы в деревне Губино в этом году завершились. К частным домам было проложено 173 газопровода. Сейчас устанавливают оборудование и счетчики, а также идет пуск газа. Протяженность построенного газопровода ориентировочно пять тысяч километров. Даже если дом был далеко, то к нему все равно протягивали газопровод. Ранее стоимость проведения таких «отростков» доходила до трех миллионов рублей. Благодаря президенту РФ и губернатору Московской области жители, участвующие в программе, получили этот газопровод бесплатно», — отметил начальник Белавинского территориального отдела Алексей Костин.

«Подключить голубое топливо до появления программы социальной газификации было очень сложно из-за кооперативной трубы, которая проложена по нашей деревне. Решение проблемы взял на себя Мособлгаз, за что я им очень благодарна. Теперь в доме тепло и уютно. Спасибо президенту за доступную возможность подключения к газу», — поделилась участница проекта Марина Серова.

мария серова.jpg
 

 

Юлия Сергеевна Шакирова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*