Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Моя история проста: прививки были, есть и будут

19 июня 2022 г., 10:21

Просмотры: 19


В истории жительницы Орехово-Зуевского городского округа и нашей постоянной читательницы Ирины Козловой нет душещипательных сюжетов о тяжелом течении болезни и трагических последствиях ковида. Зато в ней много здравого смысла и заботы о собственном здоровье и здоровье близких людей

— В нашей семье всегда с уважением и доверием относились к прививкам. Помню, как в детстве родители водили нас с братом в поликлинику. Конечно, как и все дети, мы немного боялись «укольчиков», но мама и бабушка всегда обстоятельно объясняли нам, что это очень важно для того, чтобы не заболеть опасными болезнями.

Когда я сама стала мамой, мне даже в голову не пришло отказываться от прививок, хотя в то время среди некоторых родителей как раз пошла такая мода. Помню, как одна девочка из нашего двора, дочка мамы-антипрививочницы, заболела скарлатиной. Болела она очень тяжело, только чудом осталась жива. Участковый врач-педиатр тогда все сокрушалась, что не смогла убедить женщину сделать дочке прививку.

Когда начал бушевать ковид и стали болеть не какие-то там далекие чужие люди, а те, кого мы хорошо знаем, кто живет с нами рядом, я поначалу сильно испугалась. И вздохнула с облегчением только тогда, когда в Московской области началась массовая вакцинация. Мы, я и мои родные, сделали прививки практически сразу, как это только стало возможно. Все перенесли вакцинацию хорошо, даже старенькие мама и свекровь. Потом, когда подошло время, прошли повторную вакцинацию. Никто в нашей семье ковидом, слава богу, не болел. А если и болел, то в легкой форме или вообще бессимптомно, хотя и на работе, и среди знакомых было много заболевших. Уверена: только благодаря прививке мы так благополучно пережили все волны пандемии.

Скажу честно: никогда не понимала людей, которые выступают против прививок. Никогда не понимала родителей, которые не разрешают прививать своих детей. Как можно так рисковать даже не своим здоровьем, а здоровьем самых дорогих на свете людей? Именно с помощью прививок человечество смогло победить многие страшные болезни. Победит оно и ковид — если, конечно, большая часть населения нашего округа, Московской области, России и всего мира привьется и в обществе выработается, наконец, коллективный иммунитет.

 

Ольга Костина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*