Сейчас в эфире
Радио «Артель»
19 июня 2022 г., 10:21
Просмотры: 19
— В нашей семье всегда с уважением и доверием относились к прививкам. Помню, как в детстве родители водили нас с братом в поликлинику. Конечно, как и все дети, мы немного боялись «укольчиков», но мама и бабушка всегда обстоятельно объясняли нам, что это очень важно для того, чтобы не заболеть опасными болезнями.
Когда я сама стала мамой, мне даже в голову не пришло отказываться от прививок, хотя в то время среди некоторых родителей как раз пошла такая мода. Помню, как одна девочка из нашего двора, дочка мамы-антипрививочницы, заболела скарлатиной. Болела она очень тяжело, только чудом осталась жива. Участковый врач-педиатр тогда все сокрушалась, что не смогла убедить женщину сделать дочке прививку.
Когда начал бушевать ковид и стали болеть не какие-то там далекие чужие люди, а те, кого мы хорошо знаем, кто живет с нами рядом, я поначалу сильно испугалась. И вздохнула с облегчением только тогда, когда в Московской области началась массовая вакцинация. Мы, я и мои родные, сделали прививки практически сразу, как это только стало возможно. Все перенесли вакцинацию хорошо, даже старенькие мама и свекровь. Потом, когда подошло время, прошли повторную вакцинацию. Никто в нашей семье ковидом, слава богу, не болел. А если и болел, то в легкой форме или вообще бессимптомно, хотя и на работе, и среди знакомых было много заболевших. Уверена: только благодаря прививке мы так благополучно пережили все волны пандемии.
Скажу честно: никогда не понимала людей, которые выступают против прививок. Никогда не понимала родителей, которые не разрешают прививать своих детей. Как можно так рисковать даже не своим здоровьем, а здоровьем самых дорогих на свете людей? Именно с помощью прививок человечество смогло победить многие страшные болезни. Победит оно и ковид — если, конечно, большая часть населения нашего округа, Московской области, России и всего мира привьется и в обществе выработается, наконец, коллективный иммунитет.
Ольга Костина, наш внештатный корр.