Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Машина для неотложной помощи будет работать в Малодубенской амбулатории

31 авг. 2021 г., 16:15

Просмотры: 20


В Орехово-Зуевский округ для оказания неотложной помощи поступили автомобили отечественного производства на базе Лады Ларгус. Машины для Малодубенской амбулатории, Авсюнинской и Демиховской участковых больниц, Орехово-Зуевского районного центра общей врачебной практики в деревне Савинская (амбулатория), Дрезненской и Куровской городских больниц приобретены за счет средств бюджета Подмосковья. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, это позволит радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она соответствовала самым современным стандартам

пресс-служба губернатора и Правительства МО

Малодубенская амбулатория входит в структуру Орехово-Зуевской ЦГБ. Новая машина пришлась медикам как нельзя кстати.

— Мы очень ждали этот автомобиль, — говорит заведующая амбулаторией врач общей практики Витала Воронцова. — Он нам крайне необходим. Кроме Малой Дубны наша амбулатория обслуживает еще деревни Ожерелки, Плотава, Большая Дубна, Никулино, Теперки, Трусово, Поточино, СНТ «Старт-2», местечко Крольчатник, Лесничество и поселок Пригородный. Только прикрепленного детской и взрослого населения у нас 2 490 человек, но по факту их гораздо больше: кто-то длительное время живет на даче, кто-то построил дом и живет в нем, хотя прописан в другом месте. Но ни одному человеку, если ему требуется неотложная помощь, мы не отказываем.

— Кто будет работать на новой машине?

— Врач, фельдшер или медсестра — в зависимости от цели выезда к пациенту. К примеру, если больной по состоянию здоровья не может приехать в амбулаторию, а ему необходимо сдать анализы или сделать ЭКГ, медработник сам приезжает к нему. Ну и, конечно же, машина будет использоваться для оказания неотложной помощи.

— Как же вы работали раньше?

— У нас был автомобиль, но уже довольно-таки старый, поэтому не слишком надежный. С новой машиной его, конечно же, не сравнить. Это счастье, что теперь благодаря Правительству и губернатору Московской области она у нас есть.


Вызвать неотложку на дом жители Московской области позвонив:

  • в поликлинику по месту жительства;
  • на номер 103;
  • на номер 112;
  • в колл-центр по номеру 122.

«Любые вливания в систему здравоохранения — это всегда благо для нас, пациентов. Поэтому я радуюсь, когда узнаю, что в больницы и амбулатории поступает новое оборудование или транспорт. Очень хорошо, что в Правительстве Московской области вопросу оснащения здравоохранения уделяется большое внимание. Потому что здоровье — это самая большая ценность, важнее его нет ничего», — сказала Вера Никитина, жительница Орехово-Зуевского округа.

никитина.jpg

Подготовила Ольга Костина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*