Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Качественное обследование рядом с домом: поликлиники Орехово-Зуева ждут новое оборудование

14 июня 2022 г., 11:59

Просмотры: 28


В Орехово-Зуевской областной больнице ожидаются сразу два поступления современной техники: в поликлинику № 4 привезут рентгеновский аппарат, а в поликлинику № 1 — маммограф. Улучшение оснащения проходит благодаря государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья». Это оборудование будет привезено и начнет работать на благо пациентов до конца 2022 года

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Онкологи очень ждут

Уже второй год на базе филиала поликлиники № 1 в Орехово-Зуеве (улица Барышникова, дом 13) открыт Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Врачи проводят большую работу по профилактике и раннему выявлению онкозаболеваний. При таком нередком сегодня заболевании, как рак молочной железы, важно регулярное проведения маммографического исследования (после 40 лет — раз в два года, а после 50 — раз в год).

«Любое новое оборудование, которое мы получаем для наших ЛПУ, способствует повышению качества диагностики и оказания медицинской помощи жителям, — говорит главный врач ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская областная больница» Сергей Бунак. — Особенно это важно, когда речь идет об онкопрофилактике. В городе есть маммографический аппарат, на базе Женской консультации уже несколько лет работает кабинет маммографии. Но в настоящее время его мощностей явно не хватает, учитывая большое количество пациентов, среди которых жительницы не только Орехово-Зуева, но и всего округа. Новый маммограф, который мы ожидаем в ближайшие месяцы, очень важен для эффективной работы ЦАОПа. Его очень ждут онкологи, которым он просто необходим для своевременной диагностики заболеваний и мониторинга эффективности лечения. И, конечно же, это будет очень удобно для маршрутизации пациентов, которым для проведения исследования не придется ехать на другой конец города».

«Маммографию делаю регулярно по медицинским показаниям, так как нахожусь в группе риска и стою на учете у онколога. Жду не дождусь, когда появится новый маммограф. Чем современнее аппарат, тем выше качество исследования. А уж про то, насколько это удобно нам, жителям, даже говорить не приходится. Такое важное исследование — и в шаговой доступности», — сказала жительница округа Надежда Кобрисева.

 

Старый ремонту не подлежит

Новый рентгеновский аппарат для поликлиники № 4 в Орехово-Зуеве — это не роскошь, а объективная необходимость. И скоро он здесь будет.

«Старый рентгеновский аппарат проработал почти 20 лет — и в очень интенсивном режиме, — говорит заведующий поликлиникой № 4 Артем Назаров. — Часто ломается и ремонту не подлежит. Поэтому значимость для нас и наших пациентов нового рентгеновского аппарата переоценить просто невозможно. Мы очень его ждем. Это современный цифровой аппарат, который значительно улучшит качество диагностики. Благодаря системе ЕМИАС информация о данных исследования сразу же поступает к лечащему врачу больного, что позволяет быстрее поставить диагноз и назначить лечение, а при необходимости — проконсультироваться с другими специалистами».

Назаров, заведующий поликлиникой 4.jpg

«Все лечебные учреждения Орехово-Зуева сегодня хорошо оснащены. Есть и КТ, и МРТ, и маммограф, и хорошие аппараты УЗИ, и рентгеновские аппараты нового поколения. Спасибо губернатору Московской области, что столько внимания уделяет оснащению стационаров и поликлиник Подмосковья вообще и нашего города в частности. Чтобы провести качественную диагностику, не нужно ехать ни в Москву, ни куда-либо еще. Все свое, все рядом. Доступно для каждого жителя по полису ОМС. Это замечательно», — считает жительница Орехово-Зуева Екатерина Громова.

оборудование.jpg

Всего в Московской области установят 20 новых «тяжелых» единиц медоборудования, 29 единиц устаревшего цифрового оборудования заменят на новое, а также 73 единицы аналогового медоборудования — на цифровое. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк.

Ольга Красавина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*