Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В День ВДВ на доме в Орехово-Зуеве, где жил Герой России Алексей Осокин, установили мемориальную доску

02 авг. 2022 г., 13:53

Просмотры: 131


За проявленные мужество и героизм командиру батальона ВДВ гвардии майору Алексею Осокину из Орехово-Зуева присвоено звание Героя России (посмертно)

Герман Спирин

Третьего марта Алексей выполнял боевую задачу по освобождению Гостомеля. Одна из рот его батальона попала в сложную ситуацию, были раненые. Алексей на БМД вместе с экипажем рванул на выручку, эвакуировать людей. Действовал практически на открытой местности. Как говорят сослуживцы, по ним работало много снайперов. Один не промахнулся. Алексея доставили в медпункт аэродрома Гостомеля, но ранение оказалось не совместимым с жизнью.

«Я не знаю, какая там была обстановка. Но знаю точно, что, когда надо было выручать товарищей, он по-другому поступить не мог. Думаю, Леша прекрасно понимал, на что шел. Ведь там они были единым целым», — говорит Николай Леонидович Осокин, отец Алексея.

На церемонии открытия мемориальной доски на доме № 18 на улице Северной присутствовали глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий и депутат Госдумы Геннадий Панин.

«Алексей настоящий русский офицер, настоящий десантник, который смыслом своей жизни поставил служение родине и ее защиту», — сказал Руслан Заголовацкий.

На Аллее памяти рядом с вечным огнем в Орехово-Зуеве также появилась мемориальная стела с именем Алексея Осокина.

photo_2022-08-02_09-52-01.jpg

Герман Спирин

photo_2022-08-02_10-01-11.jpg

Герман Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц