Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Стать владельцем жилья в ОАЭ: этапы сделки купли-продажи, обязанности и права иностранных инвесторов

05 окт. 2021 г., 11:34

Просмотры: 42


Наряду с постоянным солнцем и тёплым морем, рентабельная цена на недвижимость в новостройке в Дубае является ещё одной причиной любви покупателей жилья к этой стране. Кроме того, инвесторов привлекает налоговая политика местной власти: многие виды налогов здесь просто отсутствуют.

Почему ещё капиталовкладчики все чаще выбирают ОАЭ в качестве инвестиционной площадки? Да потому, что, купив здесь жилье, можно стать обладателем «золотой» визы.

Несложная процедура заключения сделки купли-продажи, хороший уровень жизни, развитая инфраструктура городов… Можно ещё долго перечислять, почему ОАЭ настолько востребованы среди эмигрантов.

Несмотря на простоту сделки по оформлению апартаментов, для многих заключение соглашения и сейчас является чем-то неизведанным, поэтому мы предлагаем выяснить, какие этапы ждут тех, кто решился стать собственником арабской виллы или квартиры, какие права есть у владельцев местных апартаментов, а также какие обязанности ложатся на них сразу после оформления покупки.

Обязательности и права зарубежных инвесторов

Подданные большинства государств мира имеют право иметь свой дом в ОАЭ.

Граждане стран Персидского залива могут приобрести недвижимость в любой части Эмиратов, а вот права россиян и украинцев в этом смысле ограничены, ведь им доступны только объекты на фригольд-территориях (в так называемых «свободных зонах»).

По данным https://emirates.estate/ru/, существуют также Лизгольд-части ОАЭ. Здесь можно арендовать имущество на долгий период, а именно — на 99 лет.

Арендодателем подобных объектов зачастую являются строительные организации. После истечения срока соглашения об аренде можно либо вернуть помещение владельцу, либо продлить контракт, заключив договор на себя или другого члена семьи.

Кроме того, возможно также продать оставшийся срок аренды другому частному лицу.

Уже 15 лет граждане других государств имеют право продавать приобретённые объекты в Арабских Эмиратах, дарить, сдавать их в аренду, оставлять в наследство и так далее.

С 2019 года покупатели имеют право подать заявление на получение «золотой визы», если их новое имущество стоит не менее одного миллиона дирхамов (2 723 американских доллара).

Такая виза выдаётся на два года. Перепродать собственность держатели «золота» не имеют права, иначе визу отберут.

Тем, кто желает оформить вид на жительство на десятилетний период и имеет возможность сразу выплатить всю стоимость (не в рассрочку, как, соответственно, и при двухгодовой визе), можно приобрести объект или объекты на сумму не менее пяти миллионов дирхамов (один миллион 360 тысяч долларов США).

Об обязанностях

Так же, как местные, иностранные инвесторы не платят налог на недвижимость. Однако существует годовой взнос за содержание владения, а том числе прилегающих к нему наружных площадей.

Эта сумма колеблется от 14 до 58 долларов в год за один квадратный метр.

Коротко об этапах сделки

  • Для начала подписывается предварительное соглашение, в котором обязательно указываются следующие данные:
  1. Адрес покупаемой недвижимости.
  2. Ответственность участников сделки.
  3. Стоимость объекта.
  4. Сроки взноса платежей.

Если вы берёте строящиеся апартаменты, в договоре обязательно должна стоять дата сдачи объекта в эксплуатацию.

  • Далее следует подписание контакта о реализации владения.
  • Подача заявления на получение сертификата NOC. Это делается в офисе строительной организации. Документ подтверждает, что у нынешнего собственника нет долгов перед девелопером.
  • Передача права собственности. Инвестор выплачивает оговоренную сумму и в этот же день получает документ, свидетельствующий, что теперь он — полноправный хозяин объекта сделки.

В целом приобретение недвижимости в ОАЭ длится примерно месяц.

Emirates.Estate поможет вам стать владельцем арабских апартаментов

Сайт-агрегатор Emirates.Estate регулярно помогает гражданам разных государств мира найти и оформить во владение недвижимые объекты в Объединенных Арабских Эмиратах. Сотрудники веб-площадки рады помочь и вам. Начните уже сегодня выбирать необходимое помещение либо земельный участок (площади земли вы также можете найти на веб-портале). Поиск на интернет-агрегаторе устроен таким образом, чтобы инвесторы могли с комфортом найти необходимый объект. Обратитесь к специалистам сайта через форму обратной связи или по номеру телефона, указанному на сайте, если возникнут вопросы. Желаем удачной покупки!

*на правах рекламы*

Обсудить тему

Введите символы с картинки*