Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

ООО «Ферма Авсюнино» планирует в 2022 году ввести в оборот не менее 1000 гектаров земель сельхозназначения

04 авг. 2022 г., 15:59

Просмотры: 38


Для расширения производства в муниципалитете ежегодно вводятся в оборот новые земли. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Участок ООО «Ферма Авсюнино» будет использоваться под производство кормов. Предприятие приступит к обработке полей в августе. Тем временем АО «Воскресенское» ввело в оборот участок вблизи деревни Слободище. Здесь на арендованной земле выращивают зерновые культуры. Сейчас убирают озимую пшеницу, затем поле будут готовить в зиму под посев следующей культуры. Весь собранный урожай пойдет на корм стада, а это порядка 1 400 голов. Предприятие полностью обеспечивает себя кормами. К уборке овса готовятся приступить и в ООО «СТОО Ильинское».

0h1OHCGcq-s.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Мы хотим выращивать больше хлеба, овощей, подсолнечника, а для этого должен работать каждый гектар подмосковной земли. Наш ресурс — это один миллион гектаров, в обороте сегодня 905 тысяч гектаров. Из них половину мы ввели в оборот с 2014 года. В этом году введем еще 40 тысяч гектаров. Это позволяет наращивать объемы производства сельхозпродукции. Например, в этом году аграрии рассчитывают собрать на 10 процентов урожая больше, чем в прошлом», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik.

Только зерновыми культурами в Орехово-Зуевском округе в этом году засеяно более 700 гектаров. Во второй декаде августа аграрии приступят к сбору овощей открытого грунта. Несмотря на сложные погодные условия и затяжную весну поставленные правительством планы по производству 1 200 тонн зерна и 500 тонн овощей будут выполнены.

Для сельхозпроизводителей в Подмосковье действует 30 видов субсидий.

«Ты можешь получить бесплатно землю, компенсацию 20 процентов на капитальное строение, если строишь завод по сыру, плюс оборудование — также можно рассчитывать на субсидию. Вот это все в совокупности дало заметный результат», — сказал Андрей Воробьев.


Подробнее о мерах поддержки читайте по ссылке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое