Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Система водоотведения и дренаж помогут решить проблему с грунтовыми водами под будущим ледовым дворцом

05 авг. 2022 г., 14:33

Просмотры: 9


В Орехово-Зуеве идет обустройство земельного участка, на котором будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком. Работы проводят по президентскому проекту «Демография» и в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Появление нового спортивного объекта ждут многие жители округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Андрей Воронцов занимается хоккеем с раннего возраста. Зачастую приходится ехать в другие города, чтобы потренироваться или организовать хоккейный матч.

«Конечно, очень удобно, когда ледовая площадка в шаговой доступности. Все хоккеисты рады, что в скором времени в Орехово-Зуеве появится свой ледовый дворец», — говорит Андрей.

Сама ледовая арена будет площадью 2 640 метров, а на трибунах смогут разместиться 230 зрителей. Для тренировок в ледовом дворце создадут зал технической подготовки, где хоккеисты смогут оттачивать мастерство бросков по воротам «на земле», также в планах открытие секции фигурного катания. Обустроят парковку, предполагается и озеленение — высадка декоративных растений.

Уже завершены подготовительные работы: территория освобождена от деревьев и кустарников, проведена планировка земельного участка, обустраивается котлован под фундамент. Подрядчики столкнулись с тем, что на объекте оказался высокий уровень грунтовых вод, поэтому по периметру будет выполнено водоотведение, для чего смонтируют систему иглофильтров. Это позволит рабочим откопать котлован до проектной отметки. Далее установят дренаж.

DJRjstXREYE.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Компания, которая занимается возведением ледового дворца, специализируется на строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и катков.

«Сейчас, кроме Орехово-Зуева, мы возводим подобный объект еще и в Домодедове», — говорит начальник участка Марат Галиев.

Марат Галиев.jpg

После решения вопроса с водоотведением работы перейдут в активную стадию. Окончание строительства запланировано на конец 2023 года.

«Еженедельно проводится штаб с участием представителей администрации округа и подрядной организацией для контроля за ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в Орехово-Зуеве. Этот спортивный объект после завершения всех работ станет еще одним местом притяжением любителей спорта», — отметил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

«Ледовый дворец очень нужен в округе. Это даст толчок для развития детского спорта, а также здесь можно будет проводить различные соревнования среди хоккейных команд», — считает житель округа Андрей Комарницкий.

12.png

 

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц