Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

На улице Гагарина идет подготовка территории под строительство ледовой арены

15 июня 2022 г., 13:28

Просмотры: 46


Еще недавно здесь был глухой, заросший участок, а сегодня вовсю работает техника. Рабочие очищают участок от дикорастущих деревьев, сносят ветхие строения, перекладывают инженерные сети

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Дочка давно мечтает заниматься фигурным катанием, и здорово, что она наконец сможет осуществить свою мечту», — говорит жительница Орехово-Зуева Ирина Зубова.

Место для строительства спортивного объекта, возводимого по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проекта президента «Демография» и государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры», выбрано неслучайно. Вместе с расположенным напротив дворцом спорта «Восток» будущий ФОК образует спортивный кластер. Так что ореховозуевцы смогут заниматься разными видами спорта — от мини-футбола до хоккея — в шаговой доступности.

Чтобы не создавать дискомфорт жителям ближайших домов, строительные работы не проводят в вечернее время. Организован подъезд техники с одной стороны. После того как строительная площадка будет полностью готова, подрядная организация ООО «Фортэкс» приступит к земляным работам.

«Основным элементом ФОКа станет ледовая арена с трибунами на 230 посадочных мест. Предусмотрен спортивный зал с бросковой зоной и тренажерами, тренировочный зал с зоной отдыха. Рядом с комплексом обустроят парковку, проведут озеленение прилегающей территории. Это будет современный спортивный объект с ярко выраженной подсветкой», —прокомментировал директор МКУ «Управление капитального строительства» Максим Гуцул.

максим гуцул.jpg

На крытой ледовой арене будут проходить соревнования различного уровня, заниматься здесь смогут не только профессиональные спортсмены, но и все жители — объект откроют для массового посещения. Запустят сервис по прокату и заточке коньков.

визуализация ледовый дворец.jpg

Каркас спортивного объекта появится уже в этом году, а сам ФОК планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

«В округе есть и детские, и взрослые спортивные команды, занимающиеся хоккеем с шайбой и мячом. Теперь у них появится своя ледовая арена для круглогодичных тренировок. Да и многие жители, думаю, не откажут себе в удовольствии покататься на коньках не только зимой, но и летом», — считает житель Орехово-Зуева Илья Карасев.

илья карасев.jpg

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*