Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

И дефиле, и спорт, и туризм: о насыщенных буднях участниц клуба «Возраст в моде»

05 авг. 2022 г., 16:44

Просмотры: 13


Яркие, активные и жизнерадостные участницы клуба «Возраст в моде» успевают показать свое мастерство в соревнованиях по скандинавской ходьбе, и на сапах сплавиться по Клязьме, и воплощать в жизнь смелые дизайнерские решения

Наталья Юрьевна Чудина выглядит намного моложе своих 70 лет. Считает, что все это благодаря клубу Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения «Возраст в моде», который работает в рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие». К слову, это единственный подобный клуб в Подмосковье.

Проект профессионального дизайнера Дарьи Звягиной и руководителя центра КЦСОН Аллы Беловой сразу заинтересовал женщину. Поэтому, когда был объявлен набор участников, она тут же записалась.

«Когда мы только пришли — никто ничего не умел, — рассказывает Наталья Юрьевна. — Дарья ставила нас на каблук, показывала, как правильно ходить и как держать спину. Теперь, если чуть сгорблюсь на улице, автоматически себя поправляю: выпрямись. Когда Дарья начала заниматься с детьми, к нам пришла Валентина Евгеньевна. Под ее руководством мы стали победителями многих конкурсов».

photo_2022-03-21_07-45-47.jpg

На занятиях участницы узнают секреты красоты, молодости и долголетия, посещают уроки макияжа, самомассажа, учатся ухаживать за лицом и телом, правильно питаться, познают азы фейс-фитнеса. Дети и внуки Натальи поддерживают ее увлечения. Они уверены, что красота женщины множится вместе с ее годами. С удовольствием просматривают все фотоотчеты, стараются посещать открытые мероприятия клуба.

Тем временем модели «серебряного» возраста осваивают социальные сети, участвуют в мастер-классах по фотопозированию и дефиле, занимаются гимнастикой, а еще изучают английский язык и ездят на экскурсии. Каждая из 14 участниц обладает своими талантами. Под чутким руководством наставников они смело реализуют мечты, на собственном примере показывая, что активными и красивыми можно оставаться долгие годы. Занятия модниц проходят каждый день. В зависимости от дополнительно выбранного направления в рамках проекта «Активное долголетие» каждой участнице составляется индивидуальное расписание. Женщинам нравится, что необязательно выбирать для себя что-то одно.

занятия.jpg

«Я хожу на народные и спортивные танцы, занимаюсь суставной гимнастикой и йогой, а также скандинавской ходьбой — участвую в соревнованиях. Спорт — норма жизни. Недавно открыла для себя новое направление — сапсерфинг, сплав по реке на специальных досках», — делится Наталья Юрьевна.

героиня на сапе.jpg

 

Выглядим на отлично

В рамках проекта «Возраст в моде» участницы регулярно выступают с показами коллекций одежды, которые им шьют на заказ. Все как в профессиональном модельном клубе: снимают индивидуальные мерки, отшивают костюмы.

«А бывает так, что обходимся своими нарядами. Нас научили грамотно комплектовать одежду, и мы способны составить из собственной одежды интересные наряды для выхода на подиум, — рассказывает Наталья. — Наш руководитель обязательно осматривает каждый комплект и вносит правки».

Наряды меняются регулярно: от магазина модной одежды до собственной вязанной коллекцией одной из участниц Татьяны Домбровской. А прошедший на прошлой неделе в парке 30-летия Победы показ, который состоялся в рамках ретродискотеки 80-х и 90-х, напомнил о молодых годах и заставил покопаться в закромах. Нашлась старая куртка, ее доработали, и в итоге женщина получила премию за этот наряд.

photo_2022-08-01_09-04-42.jpg

Наталья Юрьевна рада, что сейчас, выйдя на пенсию после свыше 30 лет работы кассиром на Курском вокзале, нашла для себя такое увлечение, которое помогает ей не только быть в форме, но и отлично, модно выглядеть.

«Раньше было не до нарядов: проходила всю жизнь в железнодорожной форме. Сейчас форма выглядит довольно красиво, а тогда были лишь серый пиджак и такая же юбка. Многим в нашем клубе «Возраст в моде» некогда было как-то особенно наряжаться и заниматься собой: работа, быт, дети. Теперь самое время наверстываем упущенное», — смеется женщина.

дефиле.jpg

photo_2022-05-20_13-16-56.jpg

 

Планы

За плечами у «серебряных» моделей участие в огромном количестве показов, победы в престижных конкурсах и награды за личные достижения. В ближайших планах — выступление 13 августа на Дне города в Куровском и юбилее комбината, который выпускает джинсовую ткань. С каждой участницы сняли мерки и шьют индивидуальный наряд к рекламному показу. Такими темпами недалеко до контрактов с модными домами.

Занятия в клубе бесплатные. Уточнить расписание и подать заявку можно на портале «Активное долголетие (https://dolgoletie.mosreg.ru/)» или по телефонам:

  • 8 (496) 424-67-23 (Орехово-Зуево);
  • 8 (496) 414-27-48 (Ликино-Дулево);
  • 8 (496) 411-17-70 (Куровское).

Отделения Орехово-Зуевского комплексного центра социального обслуживания населения находятся по следующим адресам:

  • город Орехово-Зуево, улица Бабушкина, дом № 3 (8 (496) 424-67-23);
  • город Ликино-Дулево, улица Коммунистическая, дом № 15 (8 (496) 414-27-48);
  • город Куровское, улица Коммунистическая, дом № 48 (8 (496) 411-17-70);
  • деревня Малая Дубна, дом № 15а (8-929-624-69-43);
  • поселок Верея, улица Центральная, дом № 23 (8 (496) 413-88-91).

График работы всех отделений: понедельник-пятница с 8:30 до 17:00.

«Идея модного клуба появилась давно. Обратились к Дарье Звягиной, она согласилась помочь. Название придумали сами участницы. На занятиях всегда что-то новое: то дефиле, то фотосъемка, то учили, как наносить макияж. Клуб занял первое место среди всех проектов «Активного долголетия». Подобного нет нигде в Московской области. Часто участвовали в различных показах, театральных постановках и других мероприятиях. В пандемию наступило небольшое затишье по понятным причинам. Сейчас проект вновь набирает обороты, разрабатываются и шьются новые коллекции. Мы не перестаем заниматься: дефиле, занятие с психологом, спорт, регулярные показы платьев. Многое участницы делают уже самостоятельно», — говорит директор Орехово-Зуевского КЦСОН Алла Белова.

«Возраст в моде» уже не только проект в рамках «Активного долголетия», но и самостоятельный клуб. Участницы — все необыкновенные красотки. Увлекаемся мы не только модой: организуем поездки, занимаемся спортом. Я приехала с Дальнего Востока и с удовольствием влилась в коллектив долголетов. Теперь я уже и глава одноименного клуба.  Думаю, людям нашего возраста не стоит сидеть по домам, важно проводить время активно, чему способствуют занятия в рамках проекта», — считает лидер команды Надежда Викторовна Ушакова.

photo_2022-08-04_15-38-46.jpg

Фото автора и из телеграм-канала «Активное долголетие Орехово-Зуево»

Юлия Сергеевна Шакирова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*