Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Проблемы с теплом и водоснабжением в округе стараются решать максимально быстро и качественно

18 янв. 2022 г., 13:26

Просмотры: 37


На минувшей неделе жители Орехово-Зуевского округа жаловались в социальных сетях на отсутствие холодного водоснабжения и отопления в домах. Вопросы, волнующие жителей муниципалитета, были рассмотрены в ходе еженедельного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом Правительства и главами округов, в рамках доклада министра Правительства Московской области Анастасии Звягиной

В течение недели работы по ремонту водопроводной сети на улице 1 Мая в Ликино-Дулеве будут окончательно завершены

Сразу несколько утечек стали причиной отключения холодного водоснабжения 14 и 15 января в 25 многоквартирных домах на улице 1 Мая в Ликино-Дулеве. Проблема коснулась более двух тысяч жителей. Свое беспокойство ликинодулевцы активно выражали в социальных сетях.

Как сообщил заместитель начальника участка МУП «Водоканал» Сергей Зыков, первая утечка в водопроводной сети у дома № 30 на улице 1 Мая произошла в пятницу, 14 января. Для ликвидации последствий работники Водоканала задействовали два экскаватора и две водооткачивающие бочки. Субботним утром аварию удалось ликвидировать, однако при устранении утечки рабочие обнаружили в водопроводной трубе еще два прорыва.

«В общей сложности работы по устранению утечек в водопроводной сети продолжались два дня, — сообщил Сергей Зыков. — Для жителей был организован подвоз питьевой воды в резервной бочке. К вечеру 15 января холодное водоснабжение в полном объеме восстановили во всех домах».

«В нашем доме холодную воду отключали не более чем на несколько часов. На это время коммунальщиками был организован подвоз питьевой воды. Сейчас работы завершены и все в порядке», — сказал Владимир Ульянов, житель дома № 24 на улице 1 Мая.

место аварии на ул. Володарского, 11.jpg

Место аварии на улице Володарского, у дома № 11

Из-за прорыва теплотрассы, произошедшего 14 января, с 13 до 17 часов не было отопления в доме № 11 на улице Володарского в Орехово-Зуеве, однако, по словам начальника участка «ИКС Орехово-Зуево» Александра Кириченко, горячее водоснабжение во время проведения работ по замене участка тепловой сети не отключали, поэтому значительного понижения температуры воздуха жители не почувствовали. Сразу после завершения работ теплоноситель был запущен.

А 17 января около дома № 11 вновь вышел из строя трубопровод, и без тепла остались жильцы уже шести многоквартирных домов. После ликвидации утечки подрядчиком «ИКС» — компанией «АльфаГидроСтрой» — в тот же день батареи в домах жителей вновь стали горячими.  

За разъяснениями по данному вопросу редакция обратилась в администрацию городского округа.

«Аварии на тепловых и водопроводных сетях коммунальные предприятия старались ликвидировать максимально быстро и качественно. С заявкой на устранение проблем в сфере ЖКХ жители могут обратиться по телефону ЕДДС: 8 (496) 414-54-54», — сообщил заместитель главы администрации Орехово-Зуевского округа Илья Денисов.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*