Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

После вмешательства Госжилинспекции в старом доме в Орехово-Зуеве прочистили забившуюся канализацию

04 мая 2022 г., 14:23

Просмотры: 31


Жильцы четырехэтажки 1929 года постройки в Орехово-Зуеве (дом № 1, улица Кооперативная) обратились в Госжилинспекцию Подмосковья с жалобой на канализацию. В результате вмешательства надзорного ведомства проблема была решена, об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина

пресс-служба Госжилинспекции МО

Обращение жильцов, поступившее в конце марта, напоминало крик о помощи: «В подвале стоит вода, вся канализация забита, и нечистоты идут в квартиры на первом этаже, вытекают через раковину и ванну, а в подъезде и в квартире стоит невыносимая вонь», — поделились бедой ореховозуевцы.

Инспекторы связались с управляющей компанией НКС и потребовали восстановить в доме условия, соответствующие действующим санитарно-гигиеническим нормам. В поисках причины канализационной катастрофы УК обратилась к специалистам ООО «Водоканал», которые провели работы по очистке канализационных колодцев. Из системы изъяли немало инородных предметов, перекрывавших нормальный ток канализационных вод.

Весь ход работ инспекторы контролировали вместе с жителями дома и зафиксировали, что очистка проведена.

«Любой сбой в работе канализационной системы — это буквальная угроза здоровью людей. И здесь задача управляющей компании — оперативно провести анализ ситуации, выяснить причину и устранить. Не всегда источник проблемы находится на стороне УК, но всегда именно УК отвечает за общий уровень комфорта и безопасности в доме и за то, каких специалистов привлечь для решения задачи», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*