Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Свои огурчики и помидорчики: жители округа могут приобрести овощи открытого грунта в более чем 20 торговых точках

15 июня 2022 г., 15:15

Просмотры: 62


ЗАО «Аграрное» — одно из крупнейших в Подмосковье сельхозпредприятий, оно расположено в деревне Савостьяново. Основная специализация — производство и реализация овощей открытого и закрытого грунта

Максим Лебедев

Кроме огурцов и томатов комбинат выращивает петрушку, редис, укроп и зеленый лук. Вся продукция свежая и экологически чистая. Розничный магазин предприятия никогда не бывает пуст. Здесь приобретают овощную продукцию не только жители Дрезны, но и окрестностей, а также столичные дачники

«У меня нет дачи, поэтому за свежими овощами езжу в магазинчик в Савостьянове. Здесь всегда большой выбор местной продукции. Так как добираюсь на своем авто, прикупаю огурцы и помидоры родственникам. Замечательно, что в нашем округе можно приобрести товары собственного производства и высокого качества», — говорит Марина Потапова, жительница Ликино-Дулева.

 

Производство увеличится

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в нынешнем году в регионе валовый сбор картофеля и овощей открытого грунта составит более 336 тысяч тонн, что на 10 процентов больше по сравнению с 2021-м. Всего же под овощи открытого грунта запланированы площади в 8,2 тысячи гектар.

«За счет увеличения посевных площадей в Московской области в этом году планируется собрать урожай овощей открытого грунта на 10 процентов больше, чем в предыдущем году. Это касается капусты, моркови, свеклы, лука и кабачков», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Он также добавил, что картофель всегда стоит особняком среди остальных видов овощей, поэтому в нынешнем году площадь сельхозземель под его выращивание увеличили на 1,3 тысячи гектар.

«Наш муниципалитет, как, впрочем, и остальные территории Московской области, полностью обеспечен собственными овощами. В настоящее время в округе работает более 20 торговых точек по реализации плодоовощной продукции. Здесь, а также в торговых центрах реализуются луховицкие огурцы», — сказала начальник отдела развития потребительского рынка администрации Орехово-Зуевского городского округа Анастасия Макарова.

 

Торговые точки в округе, где можно приобрести свежую плодоовощную продукцию

  • Орехово-Зуево:

— улица Ленина, дома № 18, 20, 44а, 102;

— улица Володарского, дома № 17, 35;

— улица Бирюкова, дом № 18в;

— улица Урицкого, дома № 51б, 60а;

— улица Пролетарская, дом № 16а;

— улица Крупской, дом № 27а;

— улица Гагарина, дом № 35;

— улица Парковская, дом № 16, стр. 1;

— улица Лопатина, дом № 2;

— улица 1905 года, дом № 25, стр. 2;

— улица Северная, владение 12/в;

— Центральный бульвар, дом № 7.

  • Верея, улица Почтовая, дом № 6.
  • Снопок Новый, улица Центральная, дом № 29а.
  • Прокудино.
  • Дрезна, улица Южная, дом № 1а.
  • Ликино-Дулево, улица Калинина, дом № 5/1.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*