Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Семье Алексея Осокина вручили Звезду Героя России

20 июля 2022 г., 17:15

Просмотры: 249


Осокин Алексей Николаевич — гвардии майор, командир 2-го десантно-штурмового батальона 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Участвовал в специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Об этом сообщается на странице депутата Госдумы Геннадия Панина в соцсети «ВКонтакте»

из свободных источников

Третьего марта Алексей выполнял боевую задачу по освобождению Гостомеля. В ходе боя трое его сослуживцев попали под перекрестный огонь националистов в засаду и не имели возможности продолжать бой в основном составе роты, получили ранения. Не раздумывая, Алексей с экипажем боевой машины под непрекращающимся, ливневым огнем приступил к эвакуации боевых товарищей. Осокин был ранен снайпером, но продолжил управлять боем подразделений, пока не потерял сознание. Его доставили в медпункт аэродрома Гостомеля, но ранение оказалось не совместимым с жизнью.

«Мне было важно, чтобы о поступке Алексея узнало как можно больше людей, чтобы его самоотверженность, честь, долг перед Родиной и товарищами были признаны на государственном уровне. Мое ходатайство в адрес министра обороны РФ о присвоении звания Героя гвардии майору Осокину было рассмотрено, и внесено представление президенту. Семье Алексея вручили Звезду Героя», — написал Геннадий Панин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

photo_2022-07-20_14-00-29.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*