Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Глава Орехово-Зуевского округа ответил на обращения жителей

30 июня 2022 г., 14:43

Просмотры: 32


Главным вопросом 47-го заседания Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа стал отчет Руслана Заголовацкого о результатах своей деятельности, работе администрации и иных подведомственных органов местного самоуправления за 2021 год. По итогам открытого голосования депутаты единогласно высказались за то, чтобы оценить проделанную работу удовлетворительно

Что волнует куровчан

Народные избранники также задали главе округа ряд важных вопросов, которые волнуют жителей. Например, многих интересует, появится ли парк «Меланж» в городе Куровское? Руслан Заголовацкий объяснил, что этот проект затратный, необходимы федеральная и областная поддержки. Администрация приняла решение участвовать в VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы на строительство парка дополнительно выделят свыше 70 000 000 рублей из федерального бюджета, и автоматически он будет включен в государственную программу Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» для получения дополнительной субсидии. В данный момент готовится проект благоустройства.

Куровчан волнует и судьба местного кладбища в черте города. Уже несколько лет из-за нехватки мест не захоранивают в новые могилы. Поэтому вблизи кладбища начались работы по формированию еще одной территории для захоронений, их планируют завершить в 4-м квартале этого года.

 

Спорт

В связи со сложной экономической обстановкой в этом году выделяются средства только на один спортивный объект. Перед администрацией стоял выбор: начать реконструировать стадион «Русич» в Ликино-Дулеве или приступить к строительству ФОКа с крытым катком в Орехово-Зуеве. Реконструкцию «Русича» решено перенести на 2025 год, основная причина — часть средств на строительство ФОКа из федерального бюджета, терять их нерационально.

 

На злобу дня

В феврале в доме № 34 на улице Ленина в Орехово-Зуеве произошел пожар. Само здание не было аварийным и в программу переселения войти не может. Тем не менее администрация муниципалитета обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой выделить денежные средства из резервного фонда Правительства Московской области на выплату компенсации собственникам и закупку муниципального жилья тем погорельцам, чьи квартиры не были приватизированы. Перечисление денег ожидают в середине июля.

Что касается дома № 3 на улице Кооперативной, где появилась трещина от верхнего карниза до фундамента между первым и вторым подъездами, то ждут заключения специализированной организации о возможности или невозможности его восстановления. После этого будет принято решение о дальнейшей судьбе дома. Если восстановление невозможно, то администрация обратится в правительство региона с просьбой включить здание в программу губернатора Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области».

 

Образование

В настоящее время в округе еще остались четыре школы, где дети обучаются во вторую смену. Полностью решить проблему поможет новая школа на улице Красина в Орехово-Зуеве, где уже идут подготовительные работы, капремонт школы № 1 в городе Куровское в следующем году и процесс реорганизации школ № 11 и 18 в Орехово-Зуеве.


С полной версией отчета главы можно ознакомиться на сайте ozmo.ru и в приложении «Деловые вести» к газете «Орехово-Зуевская правда».


«Совет депутатов единогласно признал работу главы Орехово-Зуевского городского округа Руслана Заголовацкого и его команды в 2021 году удовлетворительной. Сам отчет был очень подробным, это хороший материал для работы с избирателями. На его основе депутаты смогут детально рассказать жителям о программах и проектах, которые были реализованы в муниципалитете», — сказала председатель Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа Татьяна Ронзина.

4862kIgqg4o.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*