Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

малооблачно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Растить Ньютонов и Менделеевых: в Ликино-Дулевской школе № 5 открылся центр «Точка роста»

20 сент. 2022 г., 13:08

Просмотры: 136


Цифровая лаборатория появилась в рамках федерального проекта «Современная школа» проекта президента «Образование». После ремонта обычные учебные кабинеты физики, биологии и химии превратили в образовательные пространства, оснащенные современным цифровым оборудованием. На одном из занятий центра «Точка роста» побывал глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Для учеников десятого класса Юрия Жаданова и Захара Шурыгина уроки физики отныне самые любимые. В цифровой лаборатории они проводят интересные опыты и эксперименты, чувствуя себя при этом настоящими исследователями.

«На каждом занятии мы экспериментируем, наблюдаем, обязательно открывая для себя что-то новое, — рассказывают ребята. — Например, благодаря цифровому оборудованию можем не просто посмотреть на компьютере температуру воздуха, а отследить ее в режиме реального времени, проанализировать полученные данные».

IMG-20220919-WA0002.jpg

Цифровые лаборатории позволяют школьникам изучать предметы естественнонаучного цикла в новом интерактивном формате, что делает уроки интересными и содержательными.

«С помощью входящих в состав цифровых лабораторий датчиков можно измерить индукцию магнитного поля, освещенность и увлажненность почвы — величины, которые не поддаются измерению при использовании традиционного школьного оборудования», — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Маслий.

Для работы с цифровыми лабораториями учителя естественнонаучных предметов прошли курсы повышения квалификации на портале дополнительного образования «Цифровая образовательная среда».

IMG_5137.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Центр «Точка роста» активно вовлекает учащихся в исследовательскую и проектную деятельность, дает им возможность подготовиться к участию в олимпиадном движении, — отмечает Татьяна Маслий. — Кроме того, «Точка роста» помогает ребятам определиться с будущей профессией, развиваться и совершенствоваться в выбранном направлении».

Еще один учебный модуль, который скоро появится в «Точке роста», — робототехника. Изучать ее будут не только на уроках, но и во время внеурочной деятельности.

«В этом году в школах округа мы открываем пять центров «Точка роста»: в Дрезненской школе № 1, Кабановской школе, Куровской гимназии, Куровской школе № 1, Ликино-Дулевской школе № 5. Благодаря доступу к самому современному оборудованию ученики сельских школ и школ малых городов получают уникальную возможность развить научный и творческий потенциал, освоить новейшие цифровые технологии, познакомиться с современными профессиями и продолжить по ним обучение в вузе», — сказала начальник Управления образования Орехово-Зуевского городского округа Ольга Чиханова.

IMG_5119.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Мы уже точно решили, что будем сдавать ЕГЭ по физике. Собираемся участвовать в олимпиаде по искусственному интеллекту. Очень надеемся, что «Точка роста» поможет нам в дальнейшей профессиональной деятельности», — поделились Юрий Жаданов и Захар Шурыгин.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*