Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Директор МОУ СОШ № 6 Данила Просвиров: «О школе можно судить по тому, какая атмосфера ей присуща»

15 июля 2022 г., 17:30

Просмотры: 511


До назначения в 2015 году директором школы № 6 талантливый педагог преподавал историю в гимназии № 15. Позднее Данила Владимирович стал заместителем директора по безопасности. Заметив успехи молодого учителя и тягу к работе с детьми, руководитель гимназии Ирина Волостнова рекомендовала его на должность директора школы № 6. Ответственности молодой человек не побоялся и с удовольствием приступил к выполнению новых обязанностей

«Круг обязанностей директора достаточно широк. Общее планирование и управление школой, что подразумевает и учебную деятельность, и работу с кадрами, и хозяйственные дела, которые занимают много времени», — рассказывает Данила Просвиров.

 

С чего всё начиналось

Молодой директор сразу попал в горячую пору — ремонт образовательного учреждения. Данила Владимирович вспоминает, что объем работ был большой: полностью отремонтировали четвертый этаж, заменили окна в школе, обновили электрику, водоснабжение и отопление.

«Далее мы самостоятельно доделывали пристройки за счет внебюджетных средств, — делится руководитель. — Открываем каждый год различные кружки, средства с которых идут на благоустройство школы. К примеру, «Ментальная арифметика» пользовалась большой популярностью. Работала и работает секция «Скорочтение», открыты курсы подготовки к школе».

На сегодняшний день в пристройках заменили линолеум и перекрасили стены. В обновлении помещений помогают и выпускники.

Привели в порядок и внутренней двор: ранее там была разбитая плитка, сегодня уложен красивый газон и обустроена площадка для сдачи норм ГТО. В теплое время года дети отдыхают здесь на переменах, используется участок и для занятий на свежем воздухе.

 

Школа сегодня

В 2015 году здесь училось 432 ребенка. Глава города поставил задачу увеличить общее количество ребят на 200 человек. На сегодняшний день план перевыполнен — их уже 800. В следующем учебном году планируют выйти на цифру 850, что неудивительно, так как школа благодаря грамотному руководству Данилы Просвирова на хорошем счету у родителей. Они, видя усилия руководства, тоже помогают, чем могут: для кабинета информатики администрация школы предоставила краску, а родители покрасили стены своими силами.

«В этом году мы не открыли летний лагерь, потому что в ближайших планах ремонт холла. Очень благодарны губернатору Московской области за вновь оказанную нам помощь, говорит директор. — Хотелось бы видеть нашу школу в числе лучших. Мы над этим работаем».

 

Спорт — норма жизни

Данила Владимирович за спорт, поэтому неудивительно, что в школе большое внимание уделяют физическому воспитанию детей. Всего здесь реализуют пять спортивных направлений, о трех из них стоит рассказать подробнее.

В рамках федерального партийного проекта Единой России «Детский спорт» с 2017 года в школе работает секция вольной борьбы, воспитанники которой становились победителями и призерами соревнований различного уровня. В малом спортивном зале есть все необходимое для занятий.

борьба.jpg

Второе направление — тяжелая атлетика, его открыли три года назад. Аналогов подобному в Московской области нет. Это довольно дорогостоящее направление в плане оборудования: необходимы специальные помосты, штанги, грифы, диски и т.д. В этом направлении помогает Министерство физической культуры и спорта Московской области, были привлечены к сотрудничеству и частные фонды.

тяжелая атлетика.jpg

Очень важное направление — паратеннис.

«Школа стала участвовать в программе «Доступная среда», благодаря чему появились пандус, поручни, подъемник и профессиональный психологический кабинет, — отметил Данила Владимирович. — К нам обратились с предложением организовать на базе школы секцию паратенниса. С прошлого года мы ее запустили».

 

Об успехах учеников

Основная задача школы — обучение ребят и подготовка их к ЕГЭ. И хотя стобалльников здесь пока нет, но вот девяностобалльники радуют каждый год.

высокобальники.jpg

Высокобалльники

Лучшие результаты школы № 6 на ЕГЭ в 2022 году:

  • русский язык — 96 баллов, Игорь Рывкин;
  • математика — 80 баллов, Денис Григораш;
  • обществознание — 88 баллов, Айгун Мурадова;
  • физика — 89 баллов, Игорь Рывкин.

Средний балл ребят выше, чем по РФ.


Не менее важно участие школы в олимпиадах. В прошлом году трое учеников стали призерами областного этапа всероссийской олимпиады. Команда образовательного учреждения вышла в федеральный финал национальной технологической олимпиады.

призеры олимпиады.jpg

Очень серьезно директор относится к вопросу подбора кадров, большое внимание уделяется и повышению квалификации педагогов. В рамках проекта «Современная школа» весь педагогический состав регулярно посещает семинары и курсы.

 

Не без сложностей

«Самое сложное для директора — это работа с людьми. Как с детским коллективом, так и со взрослыми. Думаю, о школе можно судить по тому, какая атмосфера ей присуща. Если в коллективе есть уважение друг к другу — такая школа будет давать хороший результат», — говорит о секретах мастерства Данила Владимирович.

Одно из сожалений молодого руководителя — нехватка времени на участие в проектах. Да и свободного времени тоже. Однако одно из увлечений — велоспорт — несмотря ни на что занимает важное место в его жизни: всей семьей стараются в выходные выбираться в длительные поездки по округу.

семья 2.jpg

Данила Просвиров с семьей

 

Несколько фактов о школе

  • Здесь есть музей, который сейчас закрыт на ремонт. Уже осенью в нем будут проводить уроки и экскурсии.
  • В школьном дворе установлен памятник выпускникам школы, погибшим за Родину во время Великой Отечественной войны. Ребята сами искали имена погибших и историю их жизни.

памятник.jpg

«Школа у нас отличная, большая, обучается много детей. Директор целеустремленный. И мы под его руководством ставим себе новые цели и стараемся их достигать», — сказала заместитель директора Анастасия Кухтинова.

анастасия кухтинова.jpg

«Школа ремонтируется и становится очень удобной. Есть три спортивных зала. Оборудованная спортплощадка во дворе. Отличный коллектив», — отметила мама ученика Ольга Алексеева.

Юлия Шакирова, наш корр.

Фото Юлии Шакировой, Дениса Сухачёва, из личного архива Данилы Просвирова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*