Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Некоторые антиковидные ограничения, касающихся работы школ и летних лагерей, отменили в Подмосковье

25 марта 2022 г., 17:28

Просмотры: 33


Роспотребнадзор, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, внес изменения в санитарно-эпидемиологические правила, распространяющиеся на деятельность образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи. Об этом сообщается в телеграм-канале «КОРОНАВИРУС.Мособлштаб»

из свободных источников

В соответствии с новым документом отменяются требования:

  • по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета;
  • соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров (по одному человеку за партой);
  • разработке разного начала уроков и перемен для минимизации контактов школьников;
  • предъявлению медицинской справки для посещения ребенком образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19 (но наличие справки после перенесенного заболевания обязательно).

Отменяются также ограничения на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе и возможность увеличения загрузки летних лагерей до 100 процентов от проектной вместимости.

При этом обязательная уборка помещений сохраняется, как и проветривание, масочный режим для работников пищеблоков и тестирование персонала загородных летних оздоровительных учреждений на COVID-19 перед началом смены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*