Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Гендиректор «Вкусно — и точка» предложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву трудоустраивать персонал в сеть через ЦЗН

21 июня 2022 г., 17:23

Просмотры: 28


Предприятие быстрого обслуживания «Вкусно — и точка» — первое под новым брендом, вместо Макдоналдса — открылось сегодня в микрорайоне Путилково в Красногорске. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор компании Олег Пароев обсудили возможность трудоустройства в сеть ресторанов через центры занятости населения Московской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатор и Правительства МО

пресс-служба губернатора и Правительства МО

«Сегодня радостное событие, потому что экономика, занятость, перспективы — все это для нас очень важно. Сервис, который вы оказываете, весьма популярен. Хочу сказать большое спасибо за вашу приверженность к ведению бизнеса на высоком уровне, за коммуникабельность. Уверен, что будут появляться наши вкусы с точки зрения креатива, внедрения — мне кажется, это интересная возможность придумать что-то свое, — сказал Андрей Воробьев во время общения с руководством сети предприятий. — В Подмосковье большое количество иностранных компаний, в которых работает много людей. Когда начались санкции, мы переживали, чтобы наши жители не остались без работы, без доходов. Очень важно, чтобы они могли планировать свое будущее. Мы провели переговоры — ни одна компания, по сути, не хочет уходить из Подмосковья. У всех очень высокая эффективность, производительность, компетенция сотрудников».

В подмосковных ресторанах «Макдоналдс» было занято 10 тысяч человек. Причем почти 70 процентов персонала — молодежь. Олег Пароев отметил, что люди сюда приходят совершенно разных профессий и возрастов. Рассматривается возможность трудоустройства сотрудников компании IKEA, которая приняла решение уйти с российского рынка.

«Мы нанимаем людей напрямую, можно всегда найти вакансии на нашем сайте. Можно просто прийти в наше предприятие и найти вакансии там, можно это сделать через центр занятости. Одна из инициатив — мы надеемся, Андрей Юрьевич Воробьев нас поддержит, — в том числе это возможность такого централизованного найма через центр занятости области», — заявил Олег Пароев.

На предприятии быстрого обслуживания в Путилкове 100 посадочных мест в зале и еще более 40 — на летней площадке. Здесь также организована круглосуточная автораздача (технический перерыв с 4 до 5 утра), действует опция мобильного заказа, а с июля появится и доставка.

В штате — 80 человек, большинство из них проживает в Химках и микрорайоне Путилково. Более 2/3 сотрудников — студенты. Средняя зарплата при 40-часовой рабочей неделе — 56 тысяч рублей в месяц.

«Это первое предприятие, которое открылось под новым брендом «Вкусно — и точка». Как и во всех наших ресторанах, здесь будет высокое качество продукции, будут лучшие ингредиенты от российских поставщиков. Гости получат все тот же клиентский опыт, комфорт и атмосферу, как и в других предприятиях нашей сети. К концу 2022 года мы планируем открыть еще 12 точек в Москве и Московской области под новым брендом. Это будут рестораны, которые, как и эта точка, никогда не работали как Макдоналдс, то есть фактически запущены с нуля. Большинство из них — в Подмосковье и Москве», — сказал Олег Пароев.

На ПМЭФ-2021 между Московской областью и компанией «Макдоналдс» было подписано соглашение о расширении сети предприятий быстрого обслуживания — планировалось запустить в регионе 75 новых ресторанов за пять лет. К марту 2022 года, когда компания объявила о временной приостановке деятельности предприятий, было открыто 10 точек.

Сейчас уже открыто 26 предприятий «Вкусно — и точка» в 22 муниципалитетах. Остальные начнут работать к середине июля. Еще пять новых заведений находятся в высокой степени готовности и будут введены через 1,5-2 месяца.

«Я работаю в компании 24 года — начинала в родном Клину с обычного сотрудника и прошла все ступени карьерного роста. Мне очень нравилось в команде ресторана — сплоченность, отзывчивость, руководители всегда помогают. В этом особенный драйв. Уверена, во «Вкусно — и точка» все это сохранится. Мы продолжим работать как одна слаженная команда, нацеленная на результат. Большинство наших сотрудников универсальны, могут трудиться на разных позициях», — сказала директор предприятия быстрого питания в микрорайоне Путилково Ирина Лапшина.

Сегодня в обеспечении деятельности ресторанов «Вкусно — и точка» задействованы десятки предприятий и фермеров из Подмосковья. На долю поставщиков из области приходится 40 процентов продуктов и упаковки. Прорабатывается также вопрос расширения ассортимента напитков за счет производителей из Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*