Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Андрей Воробьев рассказал о влияния коронавируса на экономику Подмосковья

07 июля 2022 г., 12:31

Просмотры: 8


В период пандемии развитие экономики значительно замедлилось. Тем не менее после снятия карантинных ограничений в Московской области удалось добиться восстановления экономики, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik.

Антон Чернов

«Меры поддержки, которые были  приняты, сработали в 2021 году очень хорошо. Мы испытывали, пожалуй, самые сильные падения в 2020-м, кода были карантины – останавливались станки, конвейеры и торговля, соответственно.  Очевидно, что здесь удар по экономике наиболее сильный. Когда мы отказались от карантинов, экономика начала восстанавливаться и, в частности, промышленность. В прошлом году у нас был рост 12% за полгода, сейчас – 6%, но это рост», - сказал губернатор.


Развитию экономики также способствует сфера торговли. Несмотря на снижение темпов, данная отрасль продолжает расти.


«Торговля у нас вообще драйвер в Подмосковье - на нее приходится четверть валового регионального продукта. Наверное, это заметно по количеству торговых центров и маркетплейсов, которые расположены в области.  Здесь тоже видим снижение роста, но мы в плюсе. Поэтому я очень надеюсь, что это связано с тем тяжелым мартом-апрелем, когда и ставка была запредельная, и логистика начала сбоить. Очень надеюсь, что это восстановится», – добавил Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*