Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Губернатор Андрей Воробьев подписал соглашение о строительстве НИЦ по разработке препаратов для защиты растений с гендиректором АО Фирма «Август»

16 июня 2022 г., 13:12

Просмотры: 16


Во второй день Петербургского международного экономического форума, 16 июня, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашение о строительстве научно-исследовательского центра по разработке препаратов для защиты растений с генеральным директором АО Фирма «Август» Михаилом Даниловым. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства МО

пресс-служба губернатора и Правительства МО

«Цель проекта – создавать новые эффективные химические средства защиты растений, которые заместят импорт и позволят российским аграриям спокойно работать. Кроме того, продукция будет отправляться в страны СНГ и дальнего зарубежья. Компания обеспечит рабочими местами порядка 200 человек. Общий объем инвестиций — 3,4 миллиарда рублей. Начнем работы уже в третьем квартале этого года, а завершить строительство планируем в 2025-м», — сказал Андрей Воробьев.

На базе НИЦа компания «Август» планирует разработку и исследования 16 новых препаративных форм химических средств защиты растений. Общий объем производства опытных образцов составит до 100 килограммов ежегодно. Это поспособствует импортозамещению пестицидных препаратов, значительная часть которых завозится в страну из-за рубежа.

«Наш новый научно-исследовательский центр будет построен в Подмосковье, в наукограде Черноголовка. Именно здесь больше 30 лет назад началась история «Августа». Московская область была и остается регионом с высокими внутренними резервами, с уникальной близостью к средоточию технологических, научных и кадровых ресурсов страны, а также с возможностью привлечь на работу лучших специалистов из других регионов. Благоприятный инвестиционный климат способствует интенсивному развитию наукоемких производств. Дополнительным стимулом для реализации нашего проекта на территории Подмосковья стало начало работы региональной программы «Земля за 1 рубль», предусматривающей возможность за символическую цену получить в аренду на три года площади под строительство. Мы надеемся, что научно-исследовательский центр «Август», работая на укрепление продовольственной безопасности страны, своим присутствием усилит потенциал Черноголовки и Подмосковья в целом», — сказал Михаил Данилов.

АО Фирма «Август» является ведущим отечественным производителем химических средств защиты растений и входит в ГК «Август», объединяющую более 15 компаний в 10 странах мира. Собственная научно-производственная база и высокая квалификация специалистов позволяют компании успешно разрабатывать и внедрять современные препаративные формы пестицидов, расширять и совершенствовать их ассортимент. Препараты «Августа» производятся на заводах компании, расположенных в Чувашской Республике, Республике Татарстан и Республике Беларусь.

На данный момент компании принадлежит крупнейшая в России сбытовая сеть: препараты поставляются через региональные представительства более чем 3,5 тысячи клиентов в 76 регионов России. Также средства для защиты растений производства «Августа» активно экспортируются в страны ближнего зарубежья, Латинской Америки, Азии и Африки.

Продукция АО Фирма «Август» неоднократно получала награды международных и российских выставок. С 2002 года компания является членом Российского Союза производителей ХСЗР.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*