Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Нетуристический туризм – где в лесах Подмосковья сделать предложение или куда отправиться за красивым селфи

10 июля 2022 г., 13:01

Просмотры: 20


Покататься в благоустроенном парке, сделать селфи на пляже или посетить красивое место – популярные запросы у жителей области. А что делать тем, кто не любит суету и хочет окунуться в лесной мир необычных и удивительных мест, чтобы побыть наедине с природой? И где зачетное селфи не испортит случайный прохожий. Об этом рассказывает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Познайте этот новый формат нетуристического туризма по самым необычным лесным местам Подмосковья, соберите свою коллекцию геолокаций и станьте первыми, кто не побоится сравнить красоты региона с другими странами!

 

Открываем рубрику #НетуристическийТуризм

В Московской области произрастают три дерева, занесенные в реестр удивительных деревьев России.

867a.jpg

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Точка 1. Сдвоенное дерево «Королева леса». По легенде сросшиеся ель и сосна символизируют крепкий семейный союз, который ничем не разрушить.

Рекомендуем серьезно настроенным молодым парам устроить романтическую прогулку до уникального дерева и начать семейный альбом с необычной совместной фотографии. А можно и предложение сделать на фоне символа семейного счастья. (мужчинам на заметку)

Где: Московская область, 79 квартал Верейского участкового лесничества в составе Наро-Фоминского лесничества. От Вереи - 3 км.

867b.jpg

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Точка 2. Бархат Амурский. Рай для тактильщиков.

Легенда его происхождения гласит, что однажды император Китая потерял на берегу реки черную жемчужину, из которой выросло целое дерево с черными ягодками.

Встречается на Дальнем Востоке в лесах Маньчжурии, Хабаровского края, Приамурья и Приморья, Китая, Кореи, на Тайване, Сахалине, Курильских островах и в Японии. Как попало в Подмосковье – история умалчивает. Но однажды увидеть и почувствовать ладонью бархатную кору – незабываемо.

И да, любителям щегольнуть знанием истории перед второй половинкой – дерево относится к реликтовым растениям, которые произрастали до оледенения. 

Где: Московская область, Истринское лесничество, Новоиерусалимское участковое лесничество, квартал 60-И. Координаты GPS: 55.933784, 36.868415

912a.jpg

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Точка 3.  Дуб единства. Множество стволов, образующие одну крону – уникальное явление.

Дубу, по словам специалистов, около 700 лет. Жители Марьино этот Дуб называют «Чёртовым», не только потому, что у него было 13 стволов. Название произошло от слова «черта» — граница, которая определяла владение поместья и за которую нельзя было уходить крепостным крестьянам.

А для вас двоих - место может стать символом примирения, мудрости и единения.

Где: Поселок Отрадное, деревня Марьино, Красногорский г.о., на границе с лесфондом.

Координаты GPS: 55.864904, 37.329251

403b (1).jpg

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Гуляем по Подмосковным лесам вместе!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*