Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Крокодилы или пивное СПА: где провести пасхальные и майские выходные?

21 апр. 2022 г., 13:00

Просмотры: 30


В Московской области немало ферм, которые приглашают туристов интересно и с пользой провести время. «Радио 1» и председатель Ассоциации агротуризма Тарас Астахов подготовили специально для вас список мест, куда можно уехать на праздники.

1.    Если хотите чего-то необычного, то к вашим услугам фермы с крокодилами, улитками и насекомыми в Коломенском городском округе есть село Парфентьево.

2.    В деревне Старые Кузьменки городского округа Серпухов – гостей ждёт ферма «Русский страус». В основном проводятся экскурсионные программы, на которые можно записаться на их сайте.

3.    В деревне Ваньково Можайского городского округа, кроме общения с животными, хозяева предлагают здоровое питание и участие в мастер-классах. Например, приготовить своими руками национальные русские блюда и сварить сыр.

4.    В деревне Кузнецово городского округа Клин есть ферма «На Новой Риге», где туристам предложат необычные СПА-процедуры. Поскольку у комплекса своя пивоварня, то они могут себе позволить проводить процедуру «Пивная бочка». На ферме также живут козочки, ослики, верблюды, птицы.

5.    В музее-заповеднике «Абрамцево» на пасхальных выходных будут проходить творческие мастер-классы по росписи фарфоровых скульптур и тарелок.

6.    В деревне Рыжово городского округа Егорьевск есть экоферма Тетериных.

- Здесь вам предложат вечером посидеть у камина, попариться в баньке, погулять в тихом саду. Есть конные выезды. Можно подоить корову, покормить овец, – пояснил Астахов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*