Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Фонтан Чарнока: новые маршруты для развития туризма в округе

03 нояб. 2021 г., 16:52

Просмотры: 71


Орехово-Зуевский округ становится популярным местом среди туристов. Здесь есть много интересных маршрутов, которые привлекают исторической ценностью и самобытностью

Орехово-Зуевская правда

Орехово-Зуево — родина российского футбола, и имя англичанина Гарри Чарнока известно всем, кто интересуется историей этого вида спорта. Именно он был исполнительным директором бумагопрядильной фабрики Морозовых и организовал первую футбольную команду в городе. Старожилы помнят, где стоял его дом, но не забывает об этом и новое поколение.

angl-4._byvshij_dom_g.g._charnoka_na_anglichanke_s_kartiny_l._kondrashovoj__foto_predost._a._birjukovoj_.jpg

Фото дома Чарнока на бывшей улице Англичанка (ныне — Степана Терентьева)

В Орехово-Зуеве создана креативная команда и творческое объединение ARTFINGERS, реализующее социально ориентированные проекты: от коммуникационного дизайна и digital-инструментов до городского благоустройства и архитектуры, а также организации мероприятий.

Активисты объединения установили табличку рядом с фонтаном конца XIX века, находящимся на территории бывшей усадьбы Чарнока. Они также провели здесь субботники. Теперь фонтан включен в экскурсионный маршрут краеведческого музея. Конечно, объект нуждается в обновлении, и есть идеи о его реконструкции. В ходе встречи с врип главы Орехово-Зуевского городского округа Русланом Заголовацким участники ARTFINGERS рассказали о дальнейших планах и обсудили возможность участия разработанной ими концепции в конкурсах и грантах для привлечения финансирования.

ruslanzagolovatskiy-image-2021-11-03-4.jpg

Проект ARTFINGERS

Новой задумкой энтузиастов является проект «Лес Саула», который направлен на создание туристического экологического маршрута в районе лыжной базы в Крутовско-Кировском микрорайоне Орехово-Зуева. Цель экологической тропы — дать возможность гостям прикоснуться к природе нашего края, увидеть уникальные ландшафты. Так же тропа выполнит и природоохранную функцию, поскольку одно из ее назначений — воспитание культуры поведения людей в природе.

«С каждым годом туристическая привлекательность Орехово-Зуевского округа растет. Разработано много маршрутов, которые заинтересуют как взрослых, так и детей. У округа богатая история, которой мы гордимся, и хотим, чтобы как можно больше людей приобщились к культуре нашего края», — сказал врип главы Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

«Фонтан Чарнока включен в туристический маршрут по городу Орехово-Зуево, и приятно, что не только приезжие туристы интересуются историей нашего округа, но и местные жители, в том числе молодежь», — отметила экскурсовод Екатерина Караваева.

Екатерина Караваева.jpg

«Наша команда разрабатывает проекты для развития городской среды. Мы находимся в тесном взаимодействии с работниками Орехово-Зуевского краеведческого музея и вместе стараемся сделать город привлекательнее в сфере туризма», — рассказал Павел Ерин, участник объединения ARTFINGERS.

Павел Ерин.jpg

Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц