Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Орехово-Зуевском округе решено наибольшее количество вопросов, поступивших от граждан через соцсети

27 апр. 2022 г., 12:00

Просмотры: 11


Главное управление содержания территорий Московской области выявило и устранило нарушения более чем по 1200 сообщениям жителей в социальных сетях. Чаще всего это были вопросы уборки и содержания дворов и территорий общего пользования.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова

Пресс-служба и инспекторы следят за социальными сетями и отвечают на жалобы по компетенции ведомства даже в выходные и реагируют на обращения жителей. Сначала «обрабатываются» комментарии граждан, и затем инспекторы выезжают на место нарушения с проверкой. После фотофиксации факта нарушения или его отсутствия они направляют просьбу в управляющую компанию, ответственную организацию или администрацию городского округа навести порядок по указанному адресу.
ГУСТ также привлекает пресс-службу администрации округа оперативно информировать пользователя соцсетей о том, как решается вопрос. Если при проверке выясняется, что проблема осталась нерешенной, тогда выписывается штраф. После устранения нарушения инспекторы дают фотоотчет, который публикуется в социальных сетях.


– Мы стараемся реагировать оперативно, и особенно приятно слышать слова благодарности жителей, когда нам удаётся устранить нарушения, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Наибольшее количество вопросов было решено в городских округах: Орехово-Зуево, Одинцовский, Истра, Воскресенск и Лобня.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*