Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Любовь к медицине с детства: о молодом враче из Дрезны Кристине Павловой

03 авг. 2022 г., 10:42

Просмотры: 123


В команде филиала № 7 Орехово-Зуевской областной больницы (Дрезненской больнице) пополнение: с 25 июля приступили к работе два молодых участковых врача-терапевта. Это Кристина Олеговна Павлова и Светлана Александровна Кузнецова. Сегодня беседа с Кристиной Павловой

— С детства интересовалась медициной, — рассказывает молодой специалист Кристина Павлова. — С седьмого класса точно знала, что буду поступать в мединститут. Шла в вуз — а я училась в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело» — по целевому направлению, потому что сразу для себя решила: выучусь и вернусь работать в родную Дрезну.

— Как вас приняли в коллективе?

— Очень тепло и радушно. Коллеги всегда готовы помочь, подсказать, посоветовать и поддержать. Так что чувствую себя очень комфортно. До недавнего времени в больнице не хватало участковых терапевтов, а это всегда тяжело и для медперсонала, и для пациентов. Поэтому когда на участке появился свой доктор, а не совместитель, люди восприняли это с радостью.

— Как вы думаете, что важно в работе врача?

— Быть внимательным к пациентам. Уметь их слушать, не торопить, дать возможность выговориться. Вникать в проблему, искренне хотеть помочь. Ну и, конечно, назначить правильное лечение, которое действительно поможет. Чтобы, придя на повторный прием, пациент сказал: «Доктор, а мне действительно стало лучше».

— Трудно втягиваться в работу?

— Тяжело было в первый день. Не стану скрывать: поначалу даже немного испугалась. Спасибо коллегам, которые меня подбодрили. И уже на второй день почувствовала себе уверенней. Тем более что знания в институте получила хорошие, база есть. Очень рада, что училась именно в Рязани, там очень сильный профессорско-преподавательский состав, к студентам относятся, с одной стороны, строго и требовательно, а с другой — с большим уважением и по-доброму.

— Родители гордятся вами? Они, кстати, не медики?

— Мама инженер, а папа электрик. Они всегда поддерживали мое стремление стать врачом, создавали все необходимые условия для учебы. И очень ждали, когда я вернусь в родной город.

— Вы знаете, что Правительство Московской области оказывает поддержку врачам? Может быть, и вы со временем сможете ей воспользоваться?

— Про поддержку, конечно же, слышала. И считаю, что это здорово, когда государство так относится к врачам. Но пока не вникала в суть социальных программ, потому что сейчас моя главная цель — основательно вникнуть в работу и набраться опыта, чтобы стать хорошим врачом.

— А каковы ваши планы на ближайшие годы?

— Поступить в ординатуру и успешно ее окончить. Меня всерьез заинтересовала эндокринология, скорее всего выберу ее своей специальностью. Но это будет потом. А пока осваиваю работу участкового терапевта и знакомлюсь с пациентами. Мне это нравится.

«Для обеспечения доступной и качественной медпомощи очень важно привлекать медицинские кадры, это является одним из приоритетов программы модернизации первичного звена здравоохранения. Для привлечения молодых специалистов в Московскую область действует ряд мер поддержки, которые мы с удовольствием предоставляем новым сотрудникам во всех филиалах нашей больницы», — сказал главный врач ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская областная больница» Сергей Бунак.

Беседовала Ольга Костина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*