Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Как девушка с модельной внешностью стала мастером спорта по джиу-джитсу

31 июля 2022 г., 12:40

Просмотры: 136


Двадцатилетняя Полина Кудрякова девушка не из робких – может постоять за себя и, если нужно, показать, где раки зимуют. Что не мешает ей выглядеть, словно с обложки модного журнала

Из личного архива Полины Кудряковой

В июне красавица из Куровского получила звание мастера спорта по джиу-джитсу. Звание далось нелегко. На протяжении многих лет девушка усердно тренировалась, испытывая себя на прочность. Сегодня она довольна собой: и успехами, и внешним видом.

Полина 2.jpg

Из личного архива Полины Кудряковой

Не стремилась стать спортсменкой. В секцию борьбы пришла спонтанно в 12 лет, по своему желанию. Такого поворота событий не ожидали даже близкие, ведь я всегда была спокойным и тихим ребенком. Потому всерьез мое новое увлечение не воспринимали, пока через полгода занятий не выиграла первое первенство России, – смеясь, рассказывает девушка.


Полина втянулась в тренировки, шаг за шагом погружаясь в новый для себя мир. Кумиров в спорте не было, привыкла равняться только на себя. Но примером идеального спортсмена считает своего тренера Антона Федунова. Именно он доказал на собственном опыте, насколько важно идти до конца. Антон воспитал уже не одного мастера спорта, в числе которых теперь и Полина.

Кроме того, и в семье есть, с кого брать пример. Папа всегда любил футбол и активно занимался им в молодости. И хотя наша героиня отрицает наличие у нее кумиров и примеров для подражания, с уверенностью можно сказать, что мама тоже повлияла на выбор девушки: майор полиции, сильная и при этом любящая, красивая женщина. Чем дочь всегда восхищалась.  

 

Плюсы и минусы

Главные преимущества от занятий джиу-джитсу для девушек: хорошая физическая форма, уверенность в себе, а также умение защитить себя в любых обстоятельствах.

Конечно, временами тренеры единоборств бывают жесткими и требовательными, все же вид спорта накладывает свой отпечаток, но дети должны иметь самообладание и быть дисциплинированными. На занятиях нет места истерикам, тасканию друг друга за волосы, крикам и баловству. Тренировки проходят в атмосфере строгости, но вместе с тем и взаимного уважения между ребятами и наставником.

Полина подчеркивает, что желающим заниматься боевыми искусствами нужно иметь силу воли и стойкость. Со временем у каждого профессионального бойца формируется характер настоящего воина. И если в начале своего пути она была вспыльчивым   холериком, то сейчас умеет управлять своими эмоциями на сто процентов. Девушка уверена в себе настолько, что страха выходить на поединок давно уже нет.

с тренером.jpg

Из личного архива Полины Кудряковой

 – Я занимаюсь не только джиу-джитсу, но и другими видами единоборств. Могу сказать, что не привязываюсь к определенному стилю, мне всегда хотелось быть лучшей во всем, все попробовать и все уметь, – говорит о занятиях спортом Полина. – На данный момент я считаю, что у меня вполне хорошая ударная техника в целом, а также борьба в партере.
 

Среди самых ярких и значимых побед Полина называет 1 место на первенстве мира в рамках чемпионата по кунг-фу саньда, 1 место в командном первенстве мира до 21 года по джиу-джитсу, а также неоднократные победы на первенствах России и чемпионатах. Не единожды она принимала поздравления и почетные грамоты от Министерства физической культуры и спорта Московской области, которые украшают стену дома девушки.

Picsart_22-04-15_13-08-56-101.png

Из личного архива Полины Кудряковой

чемпионат мира 2019 год.jpg

Из личного архива Полины Кудряковой


Полина студентка 3 курса кафедры теории и методики Служебно-прикладных единоборств главного спортивного вуза страны РГУФКСМИТ, активно занимается саморазвитием, углубленно изучает иностранные языки, увлекает и научная деятельность в университете. Помимо основных тренировок, постоянно посещает тренажерный зал и бассейн. Для нее спорт – норма жизни. Что касается планов на будущее, то здесь девушка осторожна.

1624143979179.jpg

Из личного архива Полины Кудряковой

–  Мы живем в бешеном ритме, в нашей современной жизни очень быстро все меняется. Хотелось бы оставить свой след в истории и принести нашему обществу пользу. Возможно, стану тренером. Хочется показать подрастающему поколению личный пример, – подвела итог беседы Полина.

тренер антон.jpg

Из личного архива Полины Кудряковой

Антон Федунов, тренер спортсменки:

Полина занимается у меня с 2013 года. Эта целеустремленная и трудолюбивая девушка достигала самых высоких результатов, несмотря на трудности и поражения, которые все же были в ее спортивной карьере. Путь осилит идущий, важно двигаться вперед. Успех каждого ребенка – моя награда!

 

Ольга Александровна Кудрякова, мама:

– Будучи сотрудником полиции, я всегда считала, что спорт – это необходимость для каждого ребенка, однако помимо этого важно и желание. Полина принимает решения сама. Помимо джиу-джитсу она успела попробовать и другие виды единоборств, такие как кунг-фу, универсальный бой, комплексное единоборство, дзюдо, бокс. Такой опыт позволил ей поступить на кафедру Служебно-прикладных единоборств, где она единственная девушка в свой группе. За все время занятий у нее сформировался характер человека, который идет до конца в любом деле, однако при этом остается привлекательной и очаровательной девушкой.

Макс Лебин, одноклассник:

– С Полиной мы дружим еще со школы.  Невозможно представить ее без спорта. Всегда восхищался, как девушка может заниматься единоборствами и добиваться больших успехов, не уступая мужчинам. На своем примере Полина показала, каким должен быть настоящий спортсмен. Она так сильно замотивировала меня, что я не удержался и сам незаметно для себя увлекся джиу-джитсу. Думаю, из нее получится хороший тренер в будущем, ведь она отзывчивый, позитивный, готовый всегда прийти на помощь человек.

 

 

Юлия Сергеевна Шакирова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*