Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Дома и стены помогают: о молодом специалисте Дрезненской больницы Светлане Кузнецовой

04 авг. 2022 г., 10:18

Просмотры: 33


В команде филиала № 7 Орехово-Зуевской областной больницы (Дрезненской больнице) пополнение: с 25 июля приступили к работе два молодых участковых врача-терапевта. О первом докторе, Кристине Павловой, мы вам уже рассказывали, сегодня познакомимся с ее коллегой и, кстати, школьной подругой Светланой Кузнецовой

— Решение поступать в медицинский институт я приняла именно благодаря Кристине, которая с детства мечтала стать врачом, — рассказывает Светлана Александровна. — Поскольку в школе мы общались очень много, этот интерес передался и мне.

— Не пожалели, что выбрали именно медицинский?

— Учиться было трудно, но я не пожалела. Есть желание расти в профессии и совершенствоваться, помогать людям — а это, наверное, самое главное.

— Окончив Рязанскую государственную медицинскую академию, вы, хотя и не были целевиком, решили вернуться в родную Дрезну. Что повлияло на ваш выбор?

— Есть такое выражение: дома и стены помогают. Здесь родные и друзья, которые всегда поддержат и помогут. Еще хотелось лечить людей, рядом с которыми я провела всю сознательную жизнь. Знала, что в нашей больнице, как и во многих других, не хватает участковых терапевтов, хотелось помочь. Дрезненскую больницу считала своей, потому что на протяжении всей учебы в академии мы не раз проходили здесь практику.

— Чем вам запомнилась практика?

— Было очень непривычно, но приятно ощущать себя в новом качестве: ты уже не пациент, а медработник. Все относились к нам очень доброжелательно, сотрудники больницы воспринимали как коллег, так что за время практики мы действительно многому научились. Именно тогда поняла: мне нравится общаться с пациентами, беседовать с ними, собирать анамнез, следить за динамикой

Реальность сильно отличается от мечты о работе врачом?

— Отличается — как, наверное, и любая реальность. Потому что это жизнь, а она всегда более непредсказуема, чем и интересна. Но ни разочарования, ни шока у меня нет. Я работаю в больнице с хорошими врачами, и оснащение тоже хорошее. Как молодой специалист получаю доплату.

— Какие впечатления у вас были после первой недели самостоятельной работы в качестве участкового терапевта?

— Чувство удовлетворения. Не скажу, что было легко, но появилось четкое понимание: я все смогу, все получится. Пусть не сразу, но получится обязательно. Коллеги поддерживают, большинство пациентов относятся с теплотой и пониманием. Конечно, пока не получается делать все так быстро и четко, как у наших опытных врачей, но я стараюсь. Работа участковым терапевтом — это огромная профессиональная школа: на приеме сталкиваешься с самыми разными и подчас неординарными ситуациями и клиническими случаями. Я пока еще не определилась, по какой специальности буду учиться в ординатуре, но совершенно точно знаю, что она будет терапевтического профиля.

Беседовала Ольга Костина, наш внештатный корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*