Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Помогают и просвещают: чем занимаются ребята из движения «Волонтеры-медики» в Орехово-Зуеве

16 февр. 2022 г., 15:12

Просмотры: 53


Житель Орехово-Зуевского городского округа Петр Галушкин стал лауреатом премии губернатора Московской области «Мы рядом ради перемен». Петр является заместителем председателя регионального координатора всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Подмосковье, запущенного в 2018 году. Это активный человек, который обладает потрясающими организаторскими способностями, умеет сплачивать вокруг себя единомышленников и всегда добивается поставленных целей. Его деятельность разнообразна, одно из направлений — здравоохранение

из архива Петра Галушкина

Движение «Волонтеры-медики» объединяет более 3 200 добровольцев, 14 местных отделений на базе медицинских образовательных учреждений и молодежных центров, 15 штабов здоровья на базе организаций немедицинского профиля и 88 школьных волонтерских отрядов. К сожалению, пандемия коронавируса коснулась каждую страну. Волонтеры не могли остаться в стороне: они оказывали помощь медицинским работникам в «красных зонах» и пунктах вакцинации, разъясняли необходимость прививки против COVID-19, вели просветительскую работу по предотвращению распространения социально опасных заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез, сахарный диабет, инфаркты и инсульты.

4-0876955001625908589.jpg

из архива Петра Галушкина

Кроме того, большое внимание направлено на популяризацию среди населения здорового образа жизни. Для этого проводят фестивали, тематические уроки в школах и занятия в детских садах, флешмобы, делают специальные видеоролики. Налажена работа с пожилыми в рамках проекта «Активное долголетие».


Большое внимание уделяется профориентации учащихся и открытию школьных отрядов юных волонтеров-медиков.


Донорство — важная социальная миссия, которая спасает жизни людей. Волонтеры трудятся в тесном контакте со станциями переливания крови, постоянно проводят разъяснительную работу, сами сдают кровь.

О важности доврачебной помощи сказано многое. Именно в первые минуты после травмы необходимо как можно быстрее помочь пострадавшему. Волонтеры учат и этому.

7-0065465001625908590.jpg

из архива Петра Галушкина

Активно сотрудничает движение и с другими организациями. Еще в 2020 году совместно с Общероссийским народным фронтом был открыт штаб «Мы вместе», который оказывает помощь населению в доставке продуктов и лекарств, а также отрабатывает заявки, поступающие на горячую линию Президента РФ.

Главной миссией для волонтеров-медиков является возрождение традиций милосердия и оказание помощи практическому здравоохранению.  Это повышает престиж работы врача и увеличивает число молодежи, желающей связать свой путь с этой профессиональной сферой.

Деятельность самого Петра постоянно отмечается на самых высоких уровнях. Так, в конце года на итоговом форуме «Волонтеры Подмосковья» он был награжден нагрудным знаком и грамотой Главного управления социальных коммуникаций за развитие добровольчества в Московской области. Стать лауреатом премии губернатора Московской области «Мы рядом ради перемен» очень почетно, но Петр Галушкин и его команда не собираются останавливаться на достигнутом и продолжат развивать волонтерское движение в регионе.

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*