Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Молодогвардейцы очистили плитку у Вечного огня в городе Куровское от следов вандализма

16 июня 2022 г., 10:45

Просмотры: 20


По инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Орехово-Зуевском округе Екатерины Артемовой активисты Молодой Гвардии установили новый венок у Вечного огня в городе Куровское. Возле самого мемориала ребята провели небольшой субботник, чтобы очистить место от следов вандализма. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Благодарю ребят за их неравнодушие и четкую гражданскую позицию. Этот памятник очень важен для местных жителей. Во время войны в здании Куровской гимназии проходила запись в народное ополчение, строились колонны добровольцев и уходили на фронт, а также располагался военный госпиталь № 2913 для солдат с легкими ранениями. На этом месте установили памятник героям, не вернувшимся с войны. На девяти мраморных плитах увековечены имена героев, отдавших жизнь за Родину», — рассказала Екатерина Артемова.

1dTsYE9gfmk.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Ранее, 12 июня, 25-летний мужчина, подойдя к Вечному огню, бросил один из венков и элемент конструкции памятника в огонь. Этот момент оказался запечатлен на камерах видеонаблюдения. Следователи изучили записи и допросили подозреваемого. Оказалось, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Дело возбудили по статье 243.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации — повреждение памятников и других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*