Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ключи от взрослой жизни: пять детей-сирот округа скоро отпразднуют новоселье

02 авг. 2022 г., 11:57

Просмотры: 31


Каждому хочется иметь собственный дом или квартиру, чтобы было место, куда хочется возвращаться, где можно создавать уют. Благодаря реализации подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» программы «Жилище» первые в этом году пять детей-сирот Орехово-Зуевского округа получили ключи от собственного жилья. Каждый из них очень ждал этого момента

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Я закончил в этом году 11 классов и собираюсь поступать в экономический вуз. Получение квартиры — важное для меня событие, большое подспорье», — говорит Дмитрий Романов.

А вот Андрей Куликов уже обучился на столяра и теперь хочет получить вторую рабочую специальность. Получение собственного жилья для молодого человека — очень важный момент в жизни.

Поделилась планами и Анастасия Усолкина.

«Учусь на дизайнера, очень люблю рисовать. Теперь у меня есть собственная квартира, и я смогу начать взрослую жизнь», — сказала девушка.

Все квартиры, в которые вскоре въедут новоселы, площадью не менее 27 квадратных метров, с косметическим ремонтом, полностью готовы к заселению. Каждая осмотрена будущим новоселом, и получено согласие на предоставление жилья.


Всего в 2022 году в рамках государственной программы Московской области «Жилище» собственные квартиры в Орехово-Зуевском округе получат 46 ребят.


Вручил ключи молодым людям глава Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий.

«Собственное жилье — замечательный старт для самостоятельной жизни и создания семьи. Желаю ребятам, чтобы в их доме всегда царили благополучие и радость», — сказал Руслан Заголовацкий.

Ti-84XBghiI.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Bd_USA_ikKs.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

flA9lt0cSoc.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Ребятам, которым вручили ключи от квартир, всего 18 лет, но у них уже есть жилье. А для человека очень важно иметь собственный дом. Теперь они уже не дети, а самостоятельные взрослые люди», — отметила начальник Управления опеки и попечительства по Орехово-Зуевскому городскому округу Марина Гальченко.

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*