Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Уютно и интересно всем поколениям: как меняются парки Орехово-Зуевского округа

27 дек. 2021 г., 9:07

Просмотры: 42


Развитие парков в Подмосковье идет в двух направлениях: благоустройство, создание комфортной для отдыха среды и наполнение событиями, активной жизнью. В Орехово-Зуевском округе успешно решают обе задачи

В парках — порядок

«Я получаю огромное удовольствие, даже когда просто иду мимо парка Победы, — делится жительница Орехово-Зуева Алевтина Степина, — вижу, как много там людей: детей, подростков, пенсионеров, и всем есть чем заняться. Сама хожу по круговой дорожке по часу в день, в среднем темпе, без остановок — полезно для здоровья и фигуры».

В округе семь парков культуры и отдыха, в каждом из них проводились или запланированы мероприятия по благоустройству.

В течение последних лет преобразились парк 30-летия Победы и сквер Барышникова в Орехово-Зуеве, в 2020 году в Дрезненском парке по программе губернатора Московской области А.Ю. Воробьева установили большую детскую площадку, провели благоустройство. В этом году открыли после реконструкции Дулевский парк, на 2022 год намечен ремонт асфальтового покрытия в парке поселка Авсюнино.  

«Практически все эти работы проходят по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды», — говорит заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Дмитрий Немов. — В следующем году по этой же программе рассчитываем заняться парком 1-го Мая — единственным в округе, который пока только ждет приложения сил. Всю территорию сразу мы не охватим, начнем с создания там функциональной зоны».

 

Спорт, прогулки, развлеченья

Каждый парк в округе прикреплен к определенному учреждению культуры, которое обеспечивает жителям всех поколений разнообразный и интересный досуг.  Мероприятия проводятся в соответствии со стандартами, разработанными Министерством культуры Московской области. Например, в новогодний период рекомендованы наличие «теплой» точки, где можно согреться, попить чаю, проведение ярмарок, единый стиль оформления территории в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» и, конечно, множество праздничных программ. Они уже идут полным ходом: по выходным гостей парков встречают во время акции «Дай пять» волонтеры с яркой ладошкой-«пятерней», еженедельно в течение декабря в центральных парках округа проходила акция «Получи от Деда Мороза» с аниматорами, конкурсами и брендированными подарками. Насыщенная программа запланирована на все рождественские праздники.

decd7060-8b81-4015-b976-41e65c0e6a35.jpg

В каждом парке культуры и отдыха округа есть возможности для активного зимнего отдыха.

  • В парке 30-летия Победы залит каток, установлена горка, есть зимняя точка питания и прокат инвентаря.
  • В парке культуры и отдыха «Дулевский» предусмотрены каток, горка, точка питания, пункт проката инвентаря и лыжная трасса.
  • В Дрезненском городской парке есть каток, горка и лыжная трасса.
  • На территориях сквера Барышникова и парка поселка Авсюнино установлены зимние горки.

«Заметно, как благоустраиваются наши парки. Появляются новые площадки, возможности, которых раньше не было, становится уютно, красиво. Приятно прийти, отдохнуть, прогуляться», — считает Людмила Звонилкина, жительница округа.

Звонилкина.jpg

 

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*