Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Благоустройство сквера в деревне Давыдово планируют завершить ко Дню деревни

12 авг. 2022 г., 13:25

Просмотры: 102


Вымощенные плиткой дорожки и аккуратные газоны, уличные тренажеры и уже готовое основание под детский игровой комплекс — преображение зоны отдыха в самой большой деревне Подмосковья идет полным ходом. Работы проводятся по государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Завершить благоустройство планируют к 27 августа

фото из архива МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство»

Ждать осталось недолго

«Я живу рядом и каждый день наблюдаю, как шаг за шагом меняется наш любимый сквер: появляются тротуары и газоны, монтируют спортивную площадку, — говорит местная жительница Александра. — Его открытия ждут с нетерпением все давыдовцы, и мы с дочкой тоже».

Осталось недолго — строительная готовность объекта составляет более 60 процентов. Рабочие мостят территорию сквера плиткой, обустраивают газоны, устанавливают спортивные элементы, подготавливают основание для перголы и качелей. Завершено асфальтирование детской и спортивной площадок, где разместят широкие лавочки и скамью с навесом, навигационные и инфостенды, игровые и спортивные элементы.

IMG-20220810-WA0008.jpg

фото из архива МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство»

 

И погулять, и потренироваться

Сквер поделят на несколько зон. На площадке с уличными тренажерами (фактически это спортивный зал под открытым небом) смогут заниматься все, кто не мыслит свою жизнь без спорта. Отдельную функциональную зону с каруселями и большим детским игровым комплексом отдадут юным жителям Давыдова. Будет также где прогуляться, отдохнуть в тени: здесь не только максимально сохранят деревья, но дополнительно высадят липы и березы, кустарники кизильника, сирени, ирги в местах, свободных от охранных зон сетей и конструктивных элементов.


Всего установят 19 спортивных и детских элементов.


Вот-вот начнется монтаж опор освещения, а еще видеонаблюдения. В рамках программы «Безопасный регион» здесь установят 11 видеокамер.

IMG-20220810-WA0012.jpg

фото из архива МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство»

«В обновленном сквере, благоустройство которого ведется в рамках проекта президента «Жилье и городская среда» и государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды», смогут интересно и разнообразно проводить свой досуг жители всех возрастов», — отмечает начальник отдела развития общественных территорий МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» Орехово-Зуевского округа Марина Васильева.

IMG-20220810-WA0010.jpg

фото из архива МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство»

О том, что происходящие в Подмосковье перемены более всего заметны именно в сфере благоустройства, отметил в ежегодном обращении к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Больше всего изменений, которые замечают наши жители, — это парки, скверы, общественные пространства. У нас очень большая амбициозная программа, нам здорово помог президент. Решение, которое он поддержал, позволяет создать в парках все необходимые условия, чтобы люди там с удовольствием отдыхали», — подчеркнул губернатор.

 

Успеть к празднику

В ходе рабочей поездки глава Орехово-Зуевского округа Руслан Заголовацкий поставил перед подрядчиками задачу завершить благоустройство сквера к 27 августа, когда давыдовцы будут отмечать День деревни. Обновленный и современный, он станет для них лучшим подарком к празднику.

«Реконструкция сквера в деревне Давыдово — один из самых масштабных проектов по благоустройству, который мы реализуем в этом году. После завершения всех работ в нем будет интересно и взрослым, и детям», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

«Сквер в деревне Давыдово — центр притяжения для жителей всех возрастов. В нем всегда можно встретить как совсем юных ребят, так и представителей старшего поколения, которые с удовольствием здесь гуляют, общаются, отдыхают. Реконструкция, выполненная по всем современным правилам и стандартам, — большое приобретение для деревни. Таких глобальных преобразований в Давыдове не было, пожалуй, с 90-х годов. Подрядчиками проделана большая работа, так как до благоустройства сквер находился в низине и после обильных дождей возникали не высыхающие несколько дней лужи. Надеюсь, жители не только по достоинству оценят сквер, но и будут беречь его», — прокомментировал житель деревни Давыдово, депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского округа Дмитрий Травкин.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*