Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

За безопасность водителей и пешеходов: сотрудники ГИБДД проводят в округе рейды «Тахограф»

09 авг. 2022 г., 14:45

Просмотры: 12


Профилактические мероприятия будут проходить по 14 августа на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу. Об этом сообщает представитель ОГИБДД

Основные виды ДТП с участием водителей грузового и пассажирского транспорта — это наезды на пешеходов и столкновения транспортных средств, что нередко связано с нарушением режима труда и отдыха водителя. Уставший, утомленный, он не в состоянии четко контролировать обстановку на проезжей части и может вовремя не заметить пешехода на дороге. К сожалению, известны случаи, когда ДТП происходит по вине уснувшего за рулем водителя.

«Тахограф — прибор, контролирующий движение автобуса в пути, он предназначен для регистрации и сохранения важных показателей, таких как скорость, маршрут, соблюдение ПДД, режим труда и отдыха. Аппарат фиксирует, к примеру, превышение скорости и чрезмерную усталость водителя. Кроме того, показания тахографа позволяют установить виновность или невиновность водителя в ДТП. Поэтому одна из задач профилактического мероприятия «Тахограф» — не допустить переработок, усталости водителя за рулем, тем самым повысить безопасность пассажирских перевозок и снизить аварийность», — сообщает представитель ОГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за управление транспортным средством или выпуск его на линию без тахографа, несоблюдение норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение режима труда и отдыха водителей предусмотрена статьей 11.23 КоАП РФ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*