Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Орехово-Зуевском округе ограничен доступ в леса из-за пожароопасной обстановки

02 июля 2022 г., 10:20

Просмотры: 23


Ограничение касается всех земель лесного фонда региона, на фоне летней жары установился высокий класс пожарной опасности, — сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

из свободных источников

«В связи с осложнением пожароопасной обстановки со 2 по 8 июля 2022 года мы ввели ограничение на пребывание граждан в лесах, расположенных на территории лесного фонда Мособласти. Также в леса ограничивается въезд транспортных средств. Просим жителей и гостей региона воздержаться от посещения лесов до конца следующей недели», — сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, в филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» усилено патрулирование, на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц, все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в повышенную готовность к тушению лесных пожаров. Кроме того, будет организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог.

Как сообщил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов, с начала этой недели в Московской области ликвидировано девять пожаров общей площадью 1, 45 га.
Оперативное реагирование позволило ликвидировать возгорания на крайне малых площадях. Всего на тушениях было задействовано 38 единиц техники и 77 человек личного состава.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*