Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

малооблачно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Столичный мошенник похитил 100 тысяч рублей у пенсионерки из Орехово-Зуево

04 июля 2022 г., 11:38

Просмотры: 57


В Дежурную часть УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу поступило заявление от 87-летней местной жительницы о том, что неизвестные мошенническим способом похитили у нее 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области

Фото из свободных источников

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и по месту временного проживания задержали ранее судимого 32-летнего жителя г. Москвы.

«Установлено, что задержанный приехал по адресу проживания потерпевшей и забрал у неё деньги за непривлечение к уголовной ответственности её внучки, якобы ставшей виновницей дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал человек», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Имеются основания полагать, что мошенник причастен к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории городского округа в отношении двух женщин 54 и 90 лет.

«Злоумышленник пояснил, что в сети Интернет нашел работу курьером. По телефону незнакомая женщина называла адреса, по которым он должен был забирать денежные средства, а после переводить их на определенные банковские счета, получая с каждой суммы 10 процентов», – добавила Татьяна Петрова.

По данным фактам следователем Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 и ст.30, ст. 159 УК РФ. Орехово-Зуевским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников преступной деятельности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*