Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Подросток из Ликино-Дулева получил 40 часов обязательных работ за вандализм

17 июня 2022 г., 11:30

Просмотры: 51


Мировым судьей 175-го судебного участка Орехово-Зуевского судебного района Московской области (г. Ликино-Дулево) вынесен обвинительный приговор 15-летнему подростку, осквернившему мемориал, посвященный участникам Великой Отечественной войны, в Ликино-Дулеве. Об этом сообщает помощник городского прокурора О.С. Зернов

из свободных источников

Несовершеннолетний преступник в октябре 2021 умышленно нанес баллончиком с черной краской на одну из плит мемориала надпись на английском языке, которая, с его слов, ничего не означает. Подсудимый полностью признал свою вину и в подробностях рассказал, как наносил краску на мемориал.

Государственное обвинение в суде поддерживала Орехово-Зуевская городская прокуратура. Суд полностью согласился с мнением прокурора о необходимости назначения несовершеннолетнему наказания в виде 40 часов обязательных работ. Теперь малолетнему преступнику придется искупить вину общественно полезным трудом.

Кроме того, прокуратурой города в ходе судебного заседания полностью поддержан гражданский иск МБУ «Ликино-Дулевский комбинат благоустройства» к нарушителю закона. Приговором установлено взыскать с несовершеннолетнего всю стоимость ремонта мемориала субсидиарно с его законным представителем (матерью).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц