Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ореховозуевцам напомнили, какие змеи обитают в лесах Подмосковья

16 июля 2022 г., 9:00

Просмотры: 86


Сегодня, 16 июля, отмечается международный день змеи. В пресс-службе Комитета лесного хозяйства Московской области жителям напомнили, какие виды змей живут в регионе и как обезопасить себя от последствий встречи с этими лесными обитателями

из свободных источников

В Подмосковье обитают четыре вида змей, два вида неядовитых: уж обыкновенный и медянка. И два вида ядовитых: гадюка обыкновенная и гадюка Никольского. Чтобы обезопасить себя от негативных последствий встречи с ядовитыми змеями, нужно правильно выбирать одежду для походов в лес. Для таких прогулок не подходит открытая обувь, а также одежда, в которой ноги и руки остаются незащищенными.

Также важно внимательно смотреть под ноги. Змеи могут выползать на опушки и открытые солнечные места погреться, охотятся они обычно в невысокой траве, что позволяет вовремя их заметить и не наступить.

«Главное в лесу — смотреть, куда наступаешь. Змеи нападают только в том случае, когда защищаются, — рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов. — Если вы увидели змею, просто отойдите, не подходите близко и ни в коем случае не пытайтесь ее прогнать палкой».

Он добавил, что каждое растение, насекомое или животное — это элементы экосистемы, в которой все взаимосвязано. И змеи в этой системе — важный регулятор. Например, основным источником питания змей являются мыши. Чем меньше гадюк, тем больше мышей, которые являются переносчиками инфекций. И доставляют множество неудобств человеку в доме и на огороде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*