Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Орехово-Зуевское лесничество — в числе наиболее «горимых» в Подмосковье

30 мая 2022 г., 15:01

Просмотры: 44


За прошедшую неделю — с 23 по 29 мая — на землях лесного фонда Московской области специалисты лесопожарных формирований оперативно ликвидировали четыре пожара. Удалось избежать распространения огня на большие площади — общая территория возгораний составила 0,905 гектара. Все пожары возникли по вине человека – из-за неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

пресс-служба Комитета лесного хозяйства МО

«Несмотря на практически ежедневные дожди и, соответственно, невысокий класс пожарной опасности в регионе наиболее «горимыми» стали лесничества на северо-западе и востоке Подмосковья: Звенигородское, Истринское и Орехово-Зуевское. На их тушении было задействовано 14 единиц техники и 40 человек личного состава лесопожарных служб. Угроз населенным пунктам и объектам экономики не было», — уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

В ближайшие дни, 31 мая — 2 июня, на территории Московской области ожидается I-II класс пожарной опасности. Даже при кратковременных осадках, но сильном ветре трава быстро высыхает, так что высок риск возникновения возгораний. Поэтому нельзя поджигать сухую траву и лесную подстилку, бросать спички или окурки, оставлять материалы, пропитанные горючими веществами, а также использовать в лесу открытый огонь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц