Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Какие рейды организуют представители 5-го батальона ДПС на следующей неделе

05 авг. 2022 г., 16:03

Просмотры: 22


Сотрудники 5-го батальона ДПС с 8 по 14 августа будут проводить профилактические мероприятия «Мотоцикл», «Тахограф» и «Ремень безопасности». Об этом сообщает представитель батальона

из свободных источников

Рейд «Мотоцикл»

  • Согласно п. 2.1.2. Правил дорожного движения водитель при управлении мотоциклом обязан быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
  • Согласно п. 22.9. Правил запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
  • Согласно п. 5.1. Правил пассажиры обязаны при поездке на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме. 

Соблюдайте при движении скоростной режим, дистанцию, выполняйте требования дорожных знаков и не забывайте об использовании защитного шлема с прочно зафиксированной застежкой.

 

Рейд «Ремень безопасности»

Использование ремней безопасности обязательно для водителя и всех пассажиров автомобиля, в том числе находящихся на заднем сиденье. Непристегнутый пассажир во время аварии на большой скорости перемещается по салону и своим телом может нанести тяжелые травмы водителю и другим пассажирам. Ответственность водителя ТС за нарушение правил применения ремней безопасности и перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, предусмотрена статьей 12.6 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 1 000 рублей. Пассажиры несут ответственность по ч.1 статьи 12.29 КРФоАП, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*