Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

И профилактика, и самоконтроль: как в округе решают проблему травматизма на железной дороге

30 июня 2022 г., 16:37

Просмотры: 27


В администрации Орехово-Зуевского округа состоялось заседание рабочей группы Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в ходе которого рассмотрены вопросы предупреждения травматизма, а также повышения уровня безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта. В итоге были выработаны дополнительные профилактические мероприятия

из свободных источников

За первое полугодие 2022 года в округе произошло пять смертельных случаев на железной дороге (среди погибших есть несовершеннолетний), три из них — на платформе в городе Куровское.

«Основные причины происшествий — халатное отношение к требованиям техники безопасности, переход путей в неположенном месте и невнимательность граждан», — отметил на совещании врио начальника Линейного отдела полиции (ЛОП) на станции Куровское Александр Кирюшин.

Александр Кирюшин.jpg

Администрация округа совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области уделяет особое внимание проблеме: устанавливают предупреждающие знаки, запрещающие выход на железнодорожные пути, проводят лекции среди учащихся, регулярно информируют жителей о важности соблюдения правил поведения на железной дороге.

«В текущем году сотрудники ЛОП провели 15 рейдов. В ходе мероприятий гражданам за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах вынесено 225 предупреждений и 53 штрафа», — отметил врио начальника ЛОП на железнодорожной станции Орехово-Зуево Николай Бакшаев.

Николай Бакшаев.jpg

По итогам заседания были выработаны дополнительные профилактические мероприятия: решено усилить выявление так называемых «народных троп» на путях, а также рассмотрят возможность установления нарушителей с помощью камер, подключенных к системе «Безопасный регион».

«Главная задача администрации Орехово-Зуевского городского округа — максимально снизить уровень травматизма на железной дороге. Для этого продолжится проведение рейдов с привлечением средств массовой информации, а в местах происшествий планируется разместить наглядные информационные баннеры», — сообщил заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Виталий Цепляев.

электричка

из свободных источников

Важно, чтобы и сами жители понимали всю серьезность этой проблемы — соблюдали правила поведения на железной дороге сами и учили этому детей.

Что необходимо знать детям?

  1. Переходи железнодорожные пути только по пешеходным переходам, мостам и тоннелям.

Тормозной путь подвижного состава — около километра. Поезд может не успеть остановиться, даже если машинист вовремя заметит человека на путях.


      2. При переходе через железнодорожные пути по пешеходному переходу, расположенному на одном уровне с железнодорожными путями:

• убедись, что в зоне видимости нет движущегося поезда;

• внимательно следи за световыми и звуковыми сигналами, подаваемыми техническими средствами или работниками железнодорожного транспорта.

  1. Не используй наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути.
  2. Не ходи по железнодорожным путям и не пытайся проникнуть на пассажирскую платформу и пути в неустановленном месте.
  3. Не заходи за линию безопасности у края пассажирской платформы, не бегай по платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом, не подлезай под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом, не перелезай через автосцепные устройства между вагонами.
  4. Не прыгай с пассажирской платформы на железнодорожные пути.
  5. Не поднимайся на крыши вагонов поездов и не поднимайся на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений.
  6. Не повреждай оборудование железнодорожного транспорта и не приближайся к оборванным проводам.
  7. Не подходи к вагонам до полной остановки поезда. Не пытайся попасть в вагон или выйти из него во время движения. Не открывай двери вагонов на ходу поезда и не прислоняйся к стоящим вагонам.

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*