Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Двор домов № 13 и 15 на улице Володарского в Орехово-Зуеве сделали безопасным для пешеходов

04 авг. 2022 г., 12:21

Просмотры: 18


В начале лета здесь произошел случай, чуть не обернувшийся непоправимой бедой: трехлетний малыш, выбежав из-за припаркованной у детской площадки машины, сразу же попал под колеса другого автомобиля. Увидев появившегося на дороге ребенка, водитель не успела затормозить. К счастью, мальчик остался жив. Но чтобы избежать подобных ситуаций в будущем и привлечь внимание водителей к маленьким пешеходам, сотрудники отдела ГИБДД совместно с администрацией Орехово-Зуевского городского округа разработали проект безопасного двора

ГИБДД

«По инициативе начальника отдела ГИБДД Андрея Алексеева и администрации Орехово-Зуевского округа было принято решение обустроить двор на улице Володарского элементами безопасности для профилактики дорожно-транспортных происшествий», — сообщает государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому округу Владислав Телицын.

Во дворе, где произошел несчастный случай, разместили информационные таблички с предупреждением водителям и расширили обзор при выходе с детской площадки, установив бетонные полусферы. Здесь появились искусственные дорожные неровности, а также разметка со знаком «Дети».

IMG-20220728-WA0000.jpg

ГИБДД

IMG-20220728-WA0001.jpg

ГИБДД

Максимальная скорость движения на дворовой территории составляет 20 километров в час, однако на практике далеко не все автомобилисты соблюдают эту норму. По словам сотрудников ГИБДД, лежачие полицейские, бетонные полусферы и другие элементы безопасности вынудят лихачей снизить скорость до пешеходной — пять километров в час. Тогда сбить человека будет почти невозможно.

«Проект «Безопасный двор» — пилотный в городском округе, — отмечает Владислав Телицын. — В дальнейшем при финансовых возможностях и одобрении жителей подобным образом будут оснащены и другие дворы. Однако технические средства не отменяют контроля родителей за детьми: даже на игровой площадке ребенка необходимо держать в зоне видимости и постоянно напоминать ему о необходимости соблюдать правила дорожного движения не только на проезжей части, но и рядом с домом. Все эти меры позволят сделать дворы для наших детей безопасными и комфортными».

«Городские дворы должны быть островками безопасности, поэтому идею оборудования их лежачими полицейскими, установки дорожных знаков я полностью поддерживаю. Водителей, не соблюдающих скоростной режим даже на внутриквартальных территориях, это будет сдерживать, а родители смогут быть спокойны за детей», — считает жительница Орехово-Зуева Татьяна Тропинина.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*