Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Жители Орехово-Зуевского округа собирают гуманитарную помощь для беженцев

15 марта 2022 г., 12:49

Просмотры: 197


В Промышленно-экономическом колледже ГГТУ работает центр по сбору и распределению гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. Вещи и продукты приносят преподаватели и студенты, а также жители округа всех возрастов

пресс-служба ГГТУ

Алла Балашова с волонтерами

«В это сложное время важно не оставаться в стороне и помогать всем, кому сейчас очень нужна поддержка. Вместе с дочкой мы уже собрали вещи для жителей Донецка и Луганска и обязательно отнесем их в ближайшее время», — поделилась Ирина Бортник, жительница Орехово-Зуева.

photo_2022-03-15_10-57-50.jpg

В работе центра по сбору и распределению гуманитарной помощи участвуют студенты всех факультетов и колледжей ГГТУ.

«Педагоги и студенты нашего колледжа собрали для беженцев детское питание, продукты длительного хранения, постельные принадлежности. Всё — хорошего качества», — рассказывает директор ПЭК ГГТУ Светлана Самохина.

photo_2022-03-15_10-57-49.jpg

В центре работает социальный педагог колледжа Алла Балашова, она вместе со студентами-волонтерами принимает, сортирует и готовит к отправке все, что приносят ореховозуевцы.

«Чаще всего это крупы, чай, кофе, сладости, предметы личной гигиены, — говорит Алла Геннадьевна. — Приносят очень много вещей для детей: памперсы, пеленки, питание, настольные игры».

Алла Балашова рассказала о жительнице Орехово-Зуева, которая принесла две огромные сумки с предметами первой необходимости.

«Она не назвала своего имени, лишь спросила, чем помочь еще. И таких отзывчивых, неравнодушных к чужому горю людей в округе много. Наши участие и поддержка помогут жителям Донецка и Луганска пережить трудные времена», — уверена Алла Геннадьевна.

Пункт сбора гуманитарной помощи посетили ректор ГГТУ Надия Юсупова, проректоры и деканы факультетов университета, руководители вуза привезли самые необходимые беженцам вещи и продукты, а также пообщались со студентами-волонтерами.


Студенты-волонтеры ГГТУ организуют досуг и оказывают психологическую помощь детям из братских республик. Ребята работают в санаториях и домах отдыха Подмосковья с юными беженцами из Донецка и Луганска.


Всего в Московской области открыто 130 пунктов сбора гуманитарной помощи беженцам из Донбасса. Только за пять дней их работы жители вместе с волонтерами и сотрудниками предприятий собрали почти 400 тонн гуманитарного груза.

«Много общественников, волонтеров, депутатов, бизнесменов и обычных людей принимают участие в сборе вещей и продуктов для вынужденных переселенцев. Гуманитарная помощь направляется в ЛДНР и на Украину, в Ростов и подмосковные пункты временного размещения», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом регионального правительства и главами округов.

Адрес центра по сбору и распределению гуманитарной помощи: Орехово-Зуево, улица Ленина, дом № 55. Время работы: понедельник-пятница 08:30-16:00. Телефоны: 8 (496) 416-14-29, 8 (499) 955-25-20 (добавочный 356).

Что принести:

  • детское питание (смеси, каши, пюре, соки);
  • товары для детей (ползунки, рубашки, кофты, детские бутылочки, соски);
  • чай, кофе, сахар, крупы, масло растительное, консервы, питьевая вода;
  • средства личной гигиены (зубные щетки, туалетное мыло, шампуни, дезодоранты);
  • постельные принадлежности;
  • детские канцелярские принадлежности (раскраски, игрушки, альбомы для рисования и т.д.);
  • бытовую технику (микроволновые и электрические печи, электрочайник).

Все вещи (кроме бытовой техники) должны быть новыми, продукты питания — длительного хранения.

«Помощь беженцам — одна из главных тем сегодняшнего дня. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в округе открыт пункт сбора гуманитарной помощи. С первых дней работы неравнодушные жители приносят туда продуктовые наборы, средства гигиены, технику. Спасибо им за доброту и отзывчивость», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*