Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Пляж Исаакиевского озера в Орехово-Зуеве благоустроят этим летом

30 мая 2022 г., 14:18

Просмотры: 366


Первого июня в Орехово-Зуевском городском округе официально откроется купальный сезон. Жителей, привыкших проводить теплые деньки на Исаакиевском озере, ждет приятный сюрприз: популярная зона отдыха скоро кардинально преобразится. Работы по благоустройству позволят сделать пляж комфортным и безопасным для летнего досуга

Денис Сухачёв

«Отдых на Исаакиевском озере — наша семейная традиция. Когда я была маленькой, купалась и загорала там вместе с родителями, а теперь отдыхаю со своими детьми. Пляж давно пора привести в порядок, его преображения мы ждем с нетерпением», — говорит жительница Орехово-Зуева Валерия Вастаева.

Что же будет сделано? Встречать отдыхающих будет приветственная стела. На пляже установят кабинки для переодевания, туалет и душевой модуль, разместят вышку со спасательным пунктом, по просьбам жителей оборудуют четыре волейбольные площадки. Кроме того, у места отдыха обустроят парковку и смонтируют систему уличного освещения.

1DXL5658.jpg

Денис Сухачёв

Пляж сейчас

«В результате реализации программы Московской области «Формирование комфортной городской среды» в Орехово-Зуеве появится благоустроенная пляжная зона отдыха у воды», — отметила начальник отдела развития общественных территорий учреждения «Благоустройство и дорожное хозяйство» Орехово-Зуевского округа Марина Васильева.

Насладиться отдыхом на обновленном пляже ореховозуевцы смогут уже этим летом.


В рамках проекта «Лето в Подмосковье» в парке 30-летия Победы теперь можно прокатиться по Клязьме на сапборде и моторной лодке. Для сапсерфинга Клязьма с ее ровной и спокойной водной поверхностью подходит идеально, а на моторной лодке можно совершить путешествие от парка до новой набережной и обратно.


 

К лету готовы

Отдохнуть этим летом также можно на озере Амазонка в Орехово-Зуеве, карьерах Нажицы у деревни Красная Дубрава и Золотые пески у деревни Коротково, а также на водоемах Мечта у деревни Юркино и Горский у деревни Гора. К наступившему пляжному сезону они полностью готовы.

«Все официальные места массового отдыха обработаны от клещей и комаров, водолазами проведено обследование и очистка дна в местах, выделенных для купания. Взяты на исследование бактериологические пробы песка и воды», — сообщил начальник отдела ГО и ЧС Управления по делам ГО ЧС и ТБ администрации городского округа Юрий Клюшкин.


На всех официальных пляжах установлены спасательные посты с будками и вышками. С 10:00 до 18:00 организовано дежурство спасателей.


Пляжи патрулируют сотрудники полиции и администрации округа. В зоне их внимания не только официальные, но и несанкционированные места для купания, где, несмотря на запрет, всегда немало купальщиков.

«Часто дачники используют для купания пожарные водоемы, делать это категорически запрещено. Гарантировать безопасность отдыхающим там невозможно. В прошлом году в одном из СНТ утонул мужчина, решивший освежиться в пожарном пруду», — говорит Юрий Клюшкин.

Сотрудники Управления по делам ГО, ЧС и ТБ напоминают о запрете пользоваться водомоторным транспортом в зоне купания. Любителям прокатиться по Амазонке или Исаакиевскому озеру на скутерах и гидроциклах придется заплатить штраф.

Правила купания:

  • прежде чем войти в воду, сделайте разминку, выполнив несколько легких упражнений;
  • входите в воду постепенно, убедившись, что температура воды
  • комфортна для тела;
  • не ныряйте при недостаточной глубине водоема, необследованном дне (особенно головой вниз), нахождении вблизи других пловцов;
  • не заплывайте за установленные знаки и ограждения, не подплывайте близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам;
  • несовершеннолетние должны купаться в водоемах только в присутствии взрослых. За нахождение детей у водоемов без присмотра родителям грозит административная ответственность в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ.

Если случилась беда, звоните по телефонам 101, 103 и 112.


«Вместе с дочерью и внуками выбираемся на городские пляжи, чтобы позагорать и искупаться. Больше всего нам нравится на Амазонке: здесь хорошо дышится, вокруг лес, есть прекрасный песчаный пляж. Главное, чтобы погода этим летом не подвела!» — говорит Дарья Брязгунова, жительница округа.

Дарья Брязгунова.jpg

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*