Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+7 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Более 30 тонн гумпомощи отправили жители Орехово-Зуевского округа на Донбасс с февраля

17 мая 2022 г., 14:31

Просмотры: 13


Сбор был организован благодаря различным проектам. В рамках акции «Доброе дело», которая проходила в образовательных учреждениях Подмосковья, собрано 20 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания, так необходимых жителям Донбасса. Во всех школах Орехово-Зуевского округа были открыты пункты сбора гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР

«Крупы, консервы, средства личной гигиены, бытовая химия, канцелярия и детские товары, которые собрали наши детки в подмосковных школах вместе с неравнодушными жителями, доставлены в Донецк, Мариуполь, Ясиноватую и другие населенные пункты. Кроме того, в детские лечебные учреждения Донецка и Макеевки переданы сладости и игрушки», — сообщила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

Сбор гуманитарной помощи идет в Орехово-Зуевском округе буквально с первых дней специальной операции. Центром сбора стала Общественная приемная партии «Единая Россия» в Орехово-Зуеве.

«Мы начали эту работу 25 февраля, — говорит руководитель Общественной приемной Полина Леонова. — С тех пор отправили на сортировочный пункт в Реутове более 30 тонн гумпомощи. Всего собрали более 40 наименований товаров, самые важные вещи на первое время — это постельное белье, продукты долгого хранения, посуда, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности и игрушки. Гумпомощь к нам приносят граждане и организации. Что удивительно, даже в тот момент, когда в магазинах образовался временный дефицит сахара, этот продукт к нам доставляли без перебоев. Это говорит о том, что жители округа очень ответственно подходят к оказанию помощи жителям Донбасса».

Полина Леонова.jpg

У работы штаба есть особенность: часть гуманитарной помощи оставляют здесь, на месте, чтобы распределять ее среди беженцев, которые оказались в Орехово-Зуевском округе. Для них готовят наборы, в которые входят и продукты питания, и предметы первой необходимости.


Общественная приемная партии «Единая Россия» продолжает работу по сбору помощи ЛНР и ДНР по адресу: Орехово-Зуево, улица Ленина, дом № 55. Телефон +7 (496) 416-93-55.


 

Герман Витальевич Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*