Спасшему тонувшего ребенка восьмикласснику Тимуру Чибиляеву вручили благодарность | Орехово-Зуево - последние новости

15 марта 2021, 11:33

Спасшему тонувшего ребенка восьмикласснику Тимуру Чибиляеву вручили благодарность

Спасшему тонувшего ребенка восьмикласснику Тимуру Чибиляеву вручили благодарность

Это случилось вечером, когда ученик гимназии № 14 Тимур Чибиляев шел на тренировку по баскетболу. Переходя пешеходный мост, соединяющий Парковский и Крутовско-Кировский микрорайоны, Тимур услышал детский крик, но сначала не придал ему никакого значения. Восьмиклассник вспоминает: подумал, что это обычная детская игра. Но на всякий случай решил проверить, все ли в порядке

«Спустившись под мост, я увидел, как мальчик лет восьми изо всех сил цепляется руками за лед, пытаясь выбраться из воды, а его друг отчаянно зовет на помощь», — рассказывает Тимур.

-

Немедля ни секунды, юноша побежал к тонущему и попытался осторожно подобраться к перепуганному мальчику. Под ногами трещал хрупкий мартовский лед, но страха, по словам Тимура, не было. В голове отчаянно крутилась одна мысль: только бы успеть спасти. Вытянув ребенка на берег, Тимур передал его подбежавшей женщине. Благодаря неравнодушию и смелости юноши непоправимой трагедии удалось избежать.

После того, как весть о героизме Тимура разлетелась по соцсетям, он, что называется, проснулся знаменитым. Абсолютно незнакомые люди благодарили его за настоящий мужской поступок, а директор гимназии, в которой учится восьмиклассник, крепко пожал ему руку и вручил благодарность за проявленное мужество. Родители по праву могут гордиться сыном, они вырастили его порядочным человеком с добрым и отзывчивым сердцем. Сам Тимур считает, что так на его месте должен был поступить каждый.

Юноша вот уже пять лет занимается баскетболом и серьезно увлекается техникой, планируя развиваться в этом направлении. Скромный, искренний, немного смущающийся от обрушившейся на него славы, Тимур личным примером доказал, что в жизни всегда есть подвигу. Главное — не быть безучастным и никогда не проходить мимо чужой беды.