Как в Подмосковье поддержат программу социальной газификации и где в округе она уже работает | Орехово-Зуево - последние новости

15 июля 2021, 13:32

Как в Подмосковье поддержат программу социальной газификации и где в округе она уже работает

из свободных источников

из свободных источников

Реализацию президентской программы «Социальная газификация» обсудил с вице-премьером РФ Александром Новаком губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он рассказал о мерах, которые помогут выполнить программу быстрее, эффективнее и финансово стабильно. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства МО

До конца 2022 года в Подмосковье проведут газ к участкам 300 тысяч жителей. Для этого упростили процедуру оформления документов и проводят реконструкцию газораспределительных станций. Не менее важен контроль цен на оборудование и стройматериалы, которые необходимы для газификации.

Оформлять документацию станет проще

«Мы направили Правительству ряд предложений, которые помогут снять избыточные административные барьеры: это и сокращение сроков согласования, и переход на одностадийное проектирование», — сообщил Андрей Воробьев.

-

Такие меры напрямую ускорят газификацию.

Реконструкция газораспределительных станций

Этим станциям не хватает мощностей, поэтому подключить новых потребителей так просто.

«Чтобы это изменить, мы обратились за помощью со стороны «Газпрома», — сказал губернатор.

-

Финансовая поддержка

Президент на недавней прямой линии указывал на то, как сильно дорожают строительные материалы.

«Страшной станет ситуация, если в процессе закупки оборудование для жителей и материалы для строительства новых газовых сетей подорожают на 70-150 процентов — тогда вырастет стоимость и всей программы. Поэтому для нас большой помощью будет стабилизация и индексация цен со стороны Правительства», — отметил Андрей Воробьев.

-

В деревне Красная Дубрава одной из первых в Орехово-Зуевском округе началась реализация поручения Президента РФ о социальной газификации. Деревня газифицирована с 1986 года, но в 20 с лишним домах газа нет, и практически нельзя было подключить их к старым сетям, так как не хватало давления. Сейчас благодаря программе протянут линии среднего давления, и у людей появится возможность отапливаться газом.

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа


Социальная газификация коснется более 90 населенных пунктов Орехово-Зуевского округа.


Жителям нужно подать заявку в Мособлгаз, заключить комплексный договор на проведение трубы до дома и выбрать один из предложенных вариантов подключения. Проведение газа до границы участка бесплатное.

Вопросы, связанные с социальной газификацией, можно задать по телефону горячей линии: 8-800-100-75-75.