Новые машины закупили для больниц Орехово-Зуевского округа | Орехово-Зуево - последние новости

08 июля 2021, 17:16

Новые машины закупили для больниц Орехово-Зуевского округа

Новые машины закупили для больниц Орехово-Зуевского округа

Всего в больницы Подмосковья закупили 234 автомобиля для неотложной медицинской помощи, в том числе один — в Орехово-Зуевскую больницу и три — в Орехово-Зуевский центр общей врачебной практики

«Количество вызовов врачей неотложной помощи значительно увеличилось. Новые автомобили позволят сократить сроки оказания помощи пациентам. Транспорт будет использоваться амбулаторно-поликлинической службой для обслуживания вызовов пациентов на дому», — рассказала заместитель председателя Правительства Московской области — министр здравоохранения Светлана Стригункова.

-

Медицинский транспорт закуплен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Московской области на 2021-2025 годы.

«Наш губернатор уделяет большое внимание учреждениям здравоохранения. За последнее время при поддержке Андрея Юрьевича мы обновили парк автомобилей скорой помощи и капитально отремонтировали две станции скорой помощи: в Орехово-Зуеве и Куровском. Благодаря участию в президентских и губернаторских проектах в учреждениях здравоохранения Орехово-Зуевского округа происходят видимые перемены», — сообщил Геннадий Панин, глава Орехово-Зуевского городского округа.

-

«Наш центр общей врачебной практики включает восемь амбулаторий и 14 ФАПов. Новые автомобили будут использоваться для доставки врачей в отдаленные населенные пункты, где люди нуждаются в высококвалифицированной помощи специалистов, в том числе и для оказания неотложной медицинской помощи», — сказал Вячеслав Боба, исполняющий обязанности главного врача Орехово-Зуевского центра общей врачебной (семейной) практики.

«Надеемся, что с закупкой новых автомобилей жители нашей деревни будут получать своевременную медицинскую помощь на дому», — поделилась Марина, жительница деревни Савинская.

-