Выборы в Госдуму стартовали, общественное наблюдение началось | Орехово-Зуево - последние новости

09 июля 2021, 13:43

Выборы в Госдуму стартовали, общественное наблюдение началось

Выборы в Госдуму стартовали, общественное наблюдение началось

Стартовала кампания по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации 8-го созыва. Голосование будет проходить три дня — с 17 по 19 сентября

Сегодня в России действуют 32 политические партии, которые могут принять участие в выборах в Госдуму. Для этого им предварительно нужно провести съезды, утвердить кандидатов и их программы. В этот раз выборы в Государственную думу будут впервые проходить в многодневном формате. У кандидатов и избирателей есть возможность пользоваться цифровыми сервисами для подачи заявлений о голосовании на выбранном участке и сбора подписей.

Один из самых важных моментов — масштабное общественное наблюдение. На предыдущих выборах направлять наблюдателей на избирательные участки могли только представители партий, кандидатов и штабов, сейчас такая возможность появилась у общественных палат.

Общественный мониторинг процесса выборов начался с первых дней избирательной кампании и будет продолжаться на всех ее этапах. Его цель — обеспечить полное соблюдение норм законодательства и равных условий и возможностей для всех кандидатов и избирателей.

Лариса Колупаева, советник главы Орехово-Зуевского городского округа:

«Выборы в Государственную думу — процесс, в котором должен быть задействован каждый, кто обладает избирательными правами. Я думаю, даже на примере нашего округа видно, как важно, кто находится у власти, решает значимые для жизни общества вопросы. Если это активные, целеустремленные люди, которые видят перспективы развития, ставят перед собой и выполняют важные задачи, то и дело идет вперед. Города и поселки, села и деревни становятся краше, в них хочется жить. Стоит ли говорить, насколько это важно на государственном уровне для развития всей страны».

-

Она добавила, что чем активнее жители, тем активнее и положительные перемены, которые происходят в стране.

«Все, кто имеют возможность, должны выполнить свой гражданский долг, принять участие в голосовании — поступить так, как велит сердце, выбрать кандидата, которому доверяют, но главное — совершить этот выбор. Сейчас идет выдвижение и регистрация кандидатов, осенью мы отправимся на избирательные участки. Очень важно, чтобы все эти этапы проводились с полным соблюдением законодательства и взаимным уважением со стороны всех участников процесса», — сказала Л. Колупаева.

-